中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

忻州市繁峙县大气专项检查整改情况(第六轮)

 时间:2020-01-03      来源:忻州市环境生态局繁峙分局

  

序号 县(区) 污染源                        名称 现场问题

  情况详细描述

是否整改 处理处罚情况
1 忻州市 繁峙县 山西旭泰矿业开发有限公司 现场检查时:1.该企业正在组织生产,燃煤锅炉未使用,烟道未断开,锅炉未拆除。 1、已整改

  2、已整改

  3、已整改

于2019年11月7日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】287号),2019年11月10日复查时,

  1、燃煤锅炉烟道现已拆除;

  2、已派专人每日清扫;

  3、入料口已架设喷淋设施,出料口已用彩钢进行全封闭。

现场检查时:1.该企业厂区地面积尘严重。
现场检查时:1.该企业露天入料口无抑尘措施;2.露天出料口无抑尘措施。
2 忻州市 繁峙县 繁峙县宏达铁矿有线责任公司 现场检查时:1.该企业处于停产状态,精粉场地未硬化,精粉露天堆放,无抑尘措施;2.原料场地未硬化,未按照环评要求建设全封闭原料棚。 已整改 于2019年11月7日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】284号),2019年12月7日复查时,精粉场地已硬化,精粉已销售完;原料场已建设挡风抑尘网,因天气寒冷,施工困难,全封闭原料棚正在逐步完善。
3 忻州市 繁峙县 繁峙县宏鑫铁矿有线责任公司 现场检查时:1.该企业处于停产状态,成品堆场物料露天堆放,无抑尘措施;2.原料场地未硬化,物料露天堆放,无抑尘措施。 1、已整改

  2、已整改

于2019年11月7日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】285号),于11月18日下达了行政处罚决定书(繁环罚【2019】71号),2019年12月7日复查时,

  1、原料堆场和铁精粉已用苫布苫盖;

  2、下料口已建设喷淋设施。

  已缴纳行政处罚款金额壹万元整。

现场检查时:该企业露天下料口,无收尘措施。
4 忻州市 繁峙县 繁峙县正达加油站(有限公司) 现场检查时:该加油站正在营业,0.5吨燃煤锅炉正在运行,无除尘脱硫设施。 1、已整改

  2、已整改

于2019年11月7日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】286号),2019年12月7日复查时,

  1、燃煤锅炉已停用,管道已拆除;

  2、露天煤炭已苫盖。

现场检查时:该加油站煤炭露天堆放未苫盖。
5 忻州市 繁峙县 忻通公路ZBLM一分部 现场检查时:1.该企业混凝土搅拌生产线未生产,沥青搅拌生产线正在组织生产;2.混凝土生产线堆场大量石子、石粉露天堆放,无抑尘措施,地面未硬化。 1、已整改

  2、已整改

于2019年11月8日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】263号),2019年12月21日复查时,

  1、料场剩余的石子、石粉已全部清理出场;

  2、正在组织拆除设备,进行撤场。

现场检查时:1.该企业混凝土生产线生产设施上料皮带未封闭,下料口无收尘设施;2.沥青混凝土生产线无防污设施,烟气通过排气筒直排大气,出渣口无收尘设施,沥青混凝土出料口无沥青烟收集装置;3.沥青混凝土生产线搅拌混合罐,沥青烟无组织排放。
6 忻州市 繁峙县 无名料场 现场检查时:该料场未生产,现场未找到负责人,无法提供相关资料,堆放物料无抑尘措施。 已整改 于2019年11月8日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】262号),该料场属于忻通公路ZBLM1分部,2019年12月11日复查时,正在组织拆除设备,进行撤场,堆放物料已全部清理出场。
7 忻州市 繁峙县 繁峙县北岳球团厂 现场检查时:1.该企业正在组织生产,厂区露天堆放原煤未采取抑尘措施;2.锅炉房外煤炭露天堆放,未采取抑尘措施。 1、已整改

  2、已整改

  3、已整改

于2019年11月9日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】126号),2019年11月12日复查时,该企业已停产,

  1、厂区和锅炉房外露天堆存的煤炭已全部苫盖;

  2、竖炉已停用,已完成检修;

  3、该企业已停产,锅炉已停止运行,因气候原因保证明年5月1日前完成拆除。

现场检查时:该企业12平方球团竖窑配套的脱硫除尘设施停运,窑顶烟气无组织排放严重。
现场检查时:该企业1台燃煤锅炉正在运行,无脱硫除尘设施。
8 忻州市 繁峙县 繁峙县圣兴矿产品加工有限公司 现场检查时:该企业正在组织生产,1台燃煤锅炉正在运行,无脱硫除尘设施。 1、已整改

  2、已整改

于2019年11月9日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】127号),2019年11月13日复查时,

  1、燃煤锅炉已拆除;

  2、原煤已用防尘网全部苫盖,露天堆放的少量黄沙已清理。

现场检查时:该企业厂区大量原煤、少量黄沙露天堆放,未采取抑尘措施。
9 忻州市 繁峙县 繁峙县鑫宝达矿业有限责任公司 现场检查时:该企业正在组织生产,原料场地物料露天堆放,破碎机作业时,均未采取湿法作业。 已整改 于2019年11月9日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】128号),2019年11月12日复查时,原料场地物料已用篷布全部苫盖,破碎系统喷淋除尘器已恢复正常运转。
10 忻州市 繁峙县 繁峙县宏岩矿业有限责任公司 现场检查时:该企业正在组织生产,成品下料口,无收尘设施。 1、已整改

  2、已整改

于2019年11月8日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】050号),2019年11月15日复查时,

  1、在成品下料口增设了收尘设施并洒水抑尘;

  2、场地内露天堆放的物料进行了苦盖,有效达到抑尘的作用;在原料堆场增设洒水车不间断作业,有效抑尘。

现场检查时:1.该企业场地内露天堆放大量物料未采取抑尘措施;2.原料堆场卸料过程中扬尘严重,未采取湿法作业。
11 忻州市 繁峙县 繁峙县骏腾煤碳运销有限责任公司宏伟铁矿 现场检查时:该企业正在组织生产,1台燃煤锅炉未使用,管道未断开,锅炉未拆除。 1、已整改

  2、已整改

于2019年11月8日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】049号),2019年11月20日复查时,

  1、厂区内的燃煤锅炉已停用,烟筒、管道已拆除;

  2、未苫盖的石料、沙子已完成苫盖。

现场检查时:该企业场地内铁粉露天堆放,部分未苫盖。
12 忻州市 繁峙县 繁峙县松涧金矿有限公司 现场检查时:该企业处于建设阶段,1台燃煤锅炉正在运行,无脱硫除尘设施。 1、已整改

  2、已整改

于2019年11月10日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】267号),2019年12月2日复查时,

  1、已安装电取暖炉;

  2、煤炭已用防尘网全部苫盖。

现场检查时:该企业锅炉房外煤炭露天堆放,未采取抑尘措施。
13 忻州市 繁峙县 无名煤场 现场检查时:该煤场正在进行煤炭销售,露天堆放煤炭,未采取抑尘措施。 已整改 砂河镇人民政府相关领导会同义兴寨村村委会负责人,对该煤场进行取缔,现已全部清理。
14 忻州市 繁峙县 山西省繁峙县长田建材科技有限公司 现场检查时:该企业原料棚后面露天堆放大量物料,未采取抑尘措施。 已整改 于2019年11月10日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】268号),2019年11月15日复查时,物料已用苫布苫盖。
15 忻州市 繁峙县 山西华骏挂车制造有限公司 现场检查时:该企业正在组织生产,办公楼正在进行建设,物料露天堆放,无抑尘措施。 1、已整改

  2、已整改

  3、已整改

于2019年11月10日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】269号),2019年11月25日复查时,

  1、物料用于办公楼建设,现完工已全部清理;

  2、公司建设已初步完成,先行设备调试,产品试产,正式生产并未开始。喷砂处理设备处于安装状态,公司正在积极联系厂家,尽快安装完毕;

  3、危废贮存间建设完毕,油漆桶已入库。

现场检查时:该企业全封闭打磨车间正在进行打磨,配套的除尘器未运行。
现场检查时:该企业未建设危废库,油漆桶随意摆放。
16 忻州市 繁峙县 无名铁选场 现场检查时:该企业露天堆放铁矿,正在进行破碎作业。 已整改 该企业露天堆放的铁矿已进行苫盖。
17 忻州市 繁峙县 繁峙县瑞达煤炭经销有限公司 现场检查时:该企业该煤场未生产,煤场地面未硬化,四周无抑尘网,大量煤炭露天堆放,30%未苫盖。 已整改 煤炭已苫盖,破碎系统已安装喷淋设施,并购置洒水车在厂区内进行洒水抑尘。
18 忻州市 繁峙县 山西许氏维雅建材有限公司 现场检查时:该企业未生产,未按照环评要求建设全封闭原料棚,大量原料露天堆放,无抑尘措施。 1、整改中

  2、整改中

于2019年11月12日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】226号),该企业已停产,无法联系到负责人,2019年11月12日复查时,

  1、未按照环评要求建设全封闭原料棚,露天堆放的原料已进行苫盖;

  2、破碎工段未按照环评要求安装布袋除尘器。

  由于长期停产和天气原因,保证在明年生产前完成整改。

现场检查时:该企业破碎工段未按照环评要求安装布袋除尘器。
19 忻州市 繁峙县 繁峙县永兴磁选厂 现场检查时:1.该企业未生产,堆放铁粉场地地面积尘严重;2.原料场地露天堆放大量石料和沙,无抑尘措施。 已整改 原料堆场和铁精粉堆场已进行苫盖抑尘措施,积尘处已进行洒水抑尘。
20 忻州市 繁峙县 繁峙县大鑫建材有限公司 现场检查时:该企业正在组织生产,原料露天堆放,无抑尘措施。 已整改 于2019年11月11日现场检查,该企业已对原料堆场完成了苫盖。
21 忻州市 繁峙县 繁峙县福顺球团厂 现场检查时:该企业正在组织生产,出料口配套布袋除尘器排放筒高度不足15米。 1、已整改

  2、已整改

于2019年11月12日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】223号),2019年11月16日复查时,

  1、该厂已将排气筒高度调整到符合要求;

  2、已对地面集尘进行了清扫、洒水等抑尘处理。

现场检查时:该企业厂区地面存在积尘,粉尘无组织排放。
22 忻州市 繁峙县 山西省繁峙县真诚农机专业合作社 现场检查时:该玉米加工厂正在生产,烘干炉正在运行,无防污设施。 1、已整改

  2、已整改

于2019年11月12日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】266号),2019年11月17日复查时,

  1、该合作社建有污染防治设施,采用湿式除尘法,现处于设备调试,未正式投入生产,待投产后严格做好污染防治工作;

  2、该合作社购买了清洗机及场地配套设备,已基本安装完毕。

现场检查时:该玉米加工厂玉米芯碎屑无组织排放。
23 忻州市 繁峙县 高兴源煤场 现场检查时:1.该煤场正在组织生产,分为南北两个场地;2.两块场地内大量煤炭露天堆放,无抑尘措施;3.场地地面未硬化,四周无抑尘网;4.露天两台移动配煤机。 已整改 于2019年11月11日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】284号),2019年11月17日复查时,场地内露天煤炭已进行苫盖;场地地面由于天气寒冷,未能硬化,部分场地已建设挡风抑尘网;两台移动配煤机已经封存。
24 忻州市 繁峙县 无名沙场 现场检查时:1.该沙场未生产,露天堆放大量沙,未采取抑尘设施;2.生产设备无任何防污设施。 已整改 经查,108国道与028乡道交汇处的无名砂场实为砂石经销站,位于为大营镇左所村南部。在现场检查中,砂石经销站虽然没有生产,但确实存在露天堆放砂石无抑尘设施和生产设备无防污设施的情况。对此大营镇人民政府当即对砂石经销站的生产设备进行了查封,并责令他们将露天堆放的砂石堆进行清理转运,或加装抑尘设施。

  到目前为止,砂石经销站的生产设备已被查封,露天堆放的砂石堆已完成清运,污染问题基本解决。

25 忻州市 繁峙县 繁峙县神邦恒盛矿业有限公司 现场检查时:该企业正在组织生产,产品场地地面积尘严重。 1、已整改

  2、已整改

于2019年11月12日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】264号),2019年11月18日复查时,

  1、产品场地四周建设挡风抑尘网,增加洒水次数,并利用产品场地四周的高压雾炮进行抑尘;

  2、成品球团上料口四周及顶部进行了封闭,增设了卷帘门,采取人工洒水措施进行抑尘。

现场检查时:该企业皮带走廊底部设置球团上料口,无收尘装置。
26 忻州市 繁峙县 焚烧树叶秸秆 现场检查时:该处正在焚烧树叶干草。 已整改  2019年11月27日,金山铺乡人民政府对南河会村活吉会牌楼对面村民门口焚烧落叶问题进行整改。安排专人,联系到涉事村“两委”负责人和肇事村民,对他们进行了严厉的批评教育。最终肇事村民认识到了自己的严重错误,承诺以后再不焚烧落叶。村负责人表态将加强巡逻和监管,杜绝焚烧落叶现象。12月6日上午,金山铺乡召集乡、村全体干部召开会议,会上党委书记柴清亮对南河会村国道边村民门口焚烧落叶问题进行通报,对南河会村干部进行了批评。会议要求乡村全体干部引以为戒,一方面加强护林防火法规政策宣传确保人人皆知;另一方面加强巡逻检查,发现火情立即扑救,肇事村民派出所依法处理。
27 忻州市 繁峙县 繁峙县中盛铁选厂 现场检查时:1.该企业正在组织生产,大量铁粉露天堆放,地面积尘严重,未采取任何抑尘措施;2.原料场地未硬化,露天堆放大量原料,未采取抑尘措施。 1、已整改

  2、已整改

  3、已整改

于2019年11月11日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】047号),2019年11月21日复查时,

  1、原料已完成苫盖;

  2、入料口已采取半封闭,破碎工段和输送带采取密闭,半成品、废料出口已安装除尘设施;

  3、危废暂存间已按照规定进行建设。

现场检查时:1.该企业铁粉出料口,无收尘装置;2.破碎工段无抑尘设施,粉尘无组织排放严重。
现场检查时:该企业机油桶露天随意堆放。
28 忻州市 繁峙县 繁峙县富金磁选厂 现场检查时:该企业未生产,两台燃煤锅炉,1台正在使用,无脱硫除尘设施。 1、已整改

  2、未整改

  3、已整改

于2019年11月15日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】227号),2019年11月18日复查时,

  1、该企业锅炉已拆除;

  2、在恢复生产前对输送带进行密闭;

  3、已停止拉运原料,地面已硬化,物料已苫盖。

现场检查时:该企业露天生产设备,无收尘设施。
现场检查时:该企业正在拉运装卸原料,厂区地面未硬化,大量物料露天堆放,无抑尘措施。
29 忻州市 繁峙县 繁峙县昇通磁选厂 现场检查时:该企业停产,一台燃煤锅炉未使用,管道未断开,锅炉未拆除。 已整改 于2019年11月12日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】048号),2019年11月22日复查时,已对不再使用的燃煤锅炉进行拆除。
30 忻州市 繁峙县 繁峙县玉丰农资专业合作社 现场检查时:该企业正在生产,一台燃煤锅炉正在使用,无防污设施。 1、已整改

  2、已整改

2019年12月11日光裕堡乡人民政府相关领导立即召集涉梁家庄村及玉丰农资专业合作社负责人召开问题督办会,对该合作社下发整改通知书,对督办的问题要求合作社立即进行整改。

  1、购买燃煤锅炉防污设施;

  2、对下料口及传送带进行封闭,玉米烘干设备进行封闭,玉米进行遮盖。

现场检查时:该企业玉米烘干炉无除尘设施,下料口及传送皮带未封闭,玉米芯碎屑无组织飘散严重。
31 忻州市 繁峙县 繁峙县云龙蛋鸡养殖园区 现场检查时:该企业一台燃煤锅炉正在使用,无防污设施。 已整改 于2019年11月14日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】225号),2019年11月17日复查时,燃煤锅炉已完成拆除。
32 忻州市 繁峙县 焚烧秸秆 现场检查时:该处秸秆焚烧。 已整改 12月9日,砂河镇人民政府分管领导和派出所民警赶到下汇村,找到村主要负责人和肇事村民,对他们进行了严厉的批评教育。最终肇事村民认识到自己的严重错误,承诺以后再不焚烧秸秆。村干部表示加强巡逻和监管,杜绝秸秆焚烧现象。12月12日上午,镇政府召集村干部及包村干部召开了禁止焚烧秸秆部署会,会上党委书记高国斌对下汇村进行了通报批评,会议要求镇、村全体干部引以为戒,加强护林防火和秸秆禁烧,加大力度宣传,确保人人皆知。加强巡逻,发现火情立即扑救,并将肇火者交由派出所依法处理。
33 忻州市 繁峙县 繁峙县元盛选矿厂 现场检查时:该企业未生产,成品铁粉露天堆放,无抑尘措施。 已整改 于2019年11月14日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】265号),现已全部苫盖。
34 忻州市 繁峙县 繁峙县海兴矿业有限公司 现场检查时:该企业正在组织生产,原料及铁粉露天堆放,无抑尘措施。 已整改 于2019年11月14日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】261号),2019年11月18日复查时,原料及铁精粉已用滤布苫盖。
35 忻州市 繁峙县 无名沙场 现场检查时:该企业未生产,露天筛沙设备及大量沙露天堆放,无抑尘措施。 已整改 现场检查发现该处并不是沙场而是建筑开发商在该处堆放的大量砂石,已要求该处负责人对物料进行了苦盖。
36 忻州市 繁峙县 焚烧秸秆 现场检查时:该处有两处焚烧秸秆。 已整改 乡纪委对该村书记崔艳明和村主任张如岗两位同志进行提醒谈话。加强宣传,严禁野外焚烧秸秆。
37 忻州市 繁峙县 繁峙县繁盛矿业有限责任公司 现场检查时:该企业未生产,铁粉露天堆放,无抑尘措施。 已整改 于2019年11月15日下达责令改正违法行为决定书(繁环责改字【2019】129号),2019年11月16日复查时,铁矿粉已进行苫盖,以建设全封闭原料堆放库。

关闭本页