中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 脱贫攻坚

繁峙县脱贫攻坚领导组下达2019年度财政专项资金项目分配情况的公告公示

 时间:2019-12-09      来源:繁峙县脱贫攻坚领导组

  截至到2019年11月13日,中央、省、市下达我县专项扶贫资金11175.47万元,根据《山西省扶贫资金项目公告公示制度》的有关规定,经脱贫攻坚领导组会议研究决定,按照资金分配方案,现将2019年专项扶贫资金11175.47万元分配使用情况公告如下:

  一、资金来源

  1、关于提前下达2019年财政专项扶贫资金预算指标的通知(忻财农〔2018〕124号),中央资金7520万元(国有贫困林场资金35万元);省级资金1871万元。 

  2、关于下达市级专项扶贫资金的通知(忻财农〔2019〕18号),市级资金364万元。

  3、关于下达2019年第二批中央专项扶贫资金预算指标的通知(忻财农〔2019〕44号),中央资金150万元;省级资金1000万元。

  4、关于下达2019年市级专项扶贫资金的通知(忻财农〔2019〕60号),市级资金27万元。

  5、关于下达2019年壮大村集体经济和市级补助资金的通知(忻财农〔2019〕36号),市级资金100万元。

  6、关于下达2019年市级专项扶贫资金的通知,高标准农田建设(忻财农〔2019〕84号),市级资金105万元。

  7、下达市级财政专项扶贫资金的通知,粮食区划(忻财农〔2019〕87号),市级资金7万元。

  8、关于调整防贫返贫“忻保障”资金预算指标的通知(忻财农〔2019〕103号),市级资金31.47万元。

  二、分配原则

  根据“村申请、乡申核、行业部门认证、脱贫攻坚领导组审定”,的程序公平公正公开的方式进行分配。

  三、中央财政专项资金7670万元(国有贫困林场资金35万元)项目安排如下:

  1、安排扶贫小额贷款风险补偿金项目3133万元;

  2、安排贫困户小额信用贷款发展生产贴息项目414万元;

  3、安排贫困户小额信用贷款发展生产贴息项目35万元;

  4、安排村级光伏扶贫电站建设项目3000万元;

  5、安排上永兴、东坡头、西坡头村高标准农田水利建设项目108.208万元;

  6、安排上台庄村农田水利建设项目200万元;

  7、安排黑山沟牛圈建设项目10万元;

  8、安排北京蚨源紫锦服饰有限公司服装加工项目81.792万元;

  9、安排杨林村农田灌溉项目60万元;

  10、安排中虎峪村养殖散养鸡项目40万元;

  11、安排手工业加工厂房建设及配套设施项目80万元;

  12、安排雨露计划项目300万元;

  13、安排“十三五"第二批光伏扶贫项目150万元;

  14、安排项目管理费58万元;

  四、省级财政专项资金2871万元项目安排如下:

  1、安排贫困户小额信用贷款发展生产贴息项目1871万元;

  2、安排“十三五"第二批光伏扶贫项目1000万元;

  五、市级财政专项资金634.47万元项目安排如下:

  1、安排“十三五"第二批光伏扶贫项目464万元;

  2、安排繁峙县农村饮水工程维修养护工程项目27万元;

  3、安排高标准农田建设项目105万元。

  4、安排高标准农田验收经费项目7万元。

  5、安排忻保障项目31.47万元。

  六、相关要求

  (一)各乡(镇)、各部门要高度重视,党政一-把手是第一责任人,具体负责本行政区域内农村扶贫开发工作的具体组织实施工作。要做到开展的一切工作服务于精准脱贫,服从精准脱贫,实施的一切项目重点围绕建档立卡贫困户精准脱贫。

  (二)各乡(镇)、县级相关行业部门要相互配合,确实履行主体责任和监管责任,确保每一个扶贫项目按程序保质保量完成建设内容。乡(镇)和村委会要在项目下达实施前和完工后及时进行公示,并留存影像资料。每一个产业发展项目要能体现发挥带动建档立卡贫困户增收效应,明确实施项目计划受益贫困户名单,并制订相应的扶贫产业带动贫困户发展台账。

  (三)县级相关行业部门和各乡(镇)要为贫困户产业扶贫项目发展提前做好产前、产中、产后的服务工作。

  (四)项目实施单位要严格执行《中央财政专项扶贫资金管理办法》,确保扶贫资金专款专用,提高资金使用效益。如出现虚报、冒领、截留、挤占、挪用等违纪违规现象,按有关规定严肃追究相关责任人的责任。

  七、监督电话

  监督电话:繁峙县扶贫开发办公室     0350-5528011

  繁峙县人民政府办公室     0350-5523565

  繁峙县纪委监委办公室     0350-5523546

  附件:繁峙县2019年中央、省、市专项财政资金项目表.docx

  繁峙县脱贫攻坚领导组

  2019年12月5日

关闭本页