中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 走进繁峙 > 图片繁峙 > 正文

繁峙县举办《信访条例》宣传周活动

 时间:2019-05-17       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 陈进宇 文/图

  为广泛深入宣传国务院《信访条例》,推进信访工作法治化建设,进一步增强全民依法信访意识,规范信访秩序,5月17日,繁峙县在该县府东广场举办《信访条例》宣传周活动,通过设置宣传展板、咨询台、悬挂条幅、发放宣传单、宣传手册、现场解答群众咨询等形式宣传信访法规,在全县范围内形成了学《信访条例》、用《信访条例》、守《信访条例》的良好舆论氛围,使依法信访成为社会共识,为社会和谐稳定和经济稳中向好发展提供有力保障。

  活动中,工作人员通过多种形式对《信访条例》进行广泛宣传,把信访工作法治化建设及信访制度改革带来的新变化、取得的新成果展示给现场市民,让广大市民切实了解国家信访法制化的各种举措,有效提高了市民对《信访条例》作用、地位和意义的认识,更好地引导居民以理性、合法的方式反映利益诉求,从源头上减少化解矛盾纠纷。

  现场市民纷纷表示,《信访条例》宣传周专项宣传活动的开展,有效增强了全县广大市民依法信访意识,使广大市民对《条例》和依法逐级走访有了深入的了解,明白了“先学《条例》再信访,维护权益有保障”,也懂得了有诉求要依法逐级反映,非正常上访不但无助于问题的解决,而且要受到依法追究,依法逐级走访既能及时就地解决诉求,还能节省大量人力物力,只有有序信访,才能促使信访问题得到依法、及时、妥善的处理,保障自己的合法权益。

  此次活动共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询80余人次。

关闭本页