中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 走进繁峙 > 乡镇概况 > 正文

居民办事处2018年基本情况

 时间:2019-09-03       大    中    小      来源:居民办事处     

  繁峙县居民办事处成立于2010年3月,位于向阳南路41号。主要职能是社区建设、管理和服务,下辖西石龙社区、东石龙社区、府新社区、老城社区、跃进社区、建设街社区、城南社区、东泰社区、聚宝新区社区、惠民社区10个居民委员会,7个职能股室,2个社区图书室。辖区内共有171个小区、26452户居民,常住人口75832人,流动人口9865人;下辖基层党组织11个、党员227名,管理网格44个;安全监管门店1633个(其中大型门店110个)。

  县城8个社区的划分:石龙街以北、向阳路以西范围为西石龙社区;石龙街以北、向阳路以东为东石龙社区;石龙街以南、向阳路以西、二中路以东,永丰街以北范围为府新社区;石龙街以南、向阳路以东、永丰街以北、东泰路以西范围为老城社区;石龙街以南、二中路以西范围为跃进社区;永丰街以南、二中路以东、向阳路以西范围为建设街社区;永丰街以南、向阳路以东、东泰路以西范围为城南社区;石龙街以南、东泰路以东范围为东泰社区。2个移民社区划分:东至东环路、南至杏园乡杏园村南关村北、西至向阳南路、北至滨河南大道为聚宝新区社区;东至东山惠民小区东墙、南至大石线-山会村连接线、西至大石线、北至惠民小区北墙为惠民社区。

  多年来,居民办事处在县委、县政府的正确领导下,一直秉承着“居民办事处,办事为居民"的服务理念,立足城市居民低保、大病救助、临时救助、残疾人权益保障、征兵、信访维稳、安全监管等民生工作,全力推进各项事业的稳步提升,同时以弘扬社区文化为中心,逐步实现了“一居一品牌、一居一特色”,通过组织开展义诊、科普阅读、戏曲培训、书法培训、志愿服务等形式多样的活动,让越来越多居民融入到了社区这个大家庭。经过多年来的不断努力,居民办事处逐渐荣获了“国务院创建无邪教示范乡镇(街道)”、“忻州市劳动竞赛委员会集体一等功”、“忻州市征兵工作先进单位”、“繁峙县为民办实事先进单位”、“繁峙县社会管理创新工作先进集体”、“安全生产工作先进乡镇”、“繁峙县精神文明建设先进单位”、“繁峙县平安建设先进集体”等多项荣誉称号,并且在创建“国家级卫生县城”、“省级文明县城”、“省级双拥模范县城”工作中都作出了重要贡献。

  今后,居民办事处将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以一流的理念、一流的标准、一流的服务、一流的管理、一流的机制进一步加快改革创新,全力铺展我县社区发展“新画卷”。

关闭本页