中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 走进繁峙 > 乡镇概况 > 正文

下茹越2018年基本情况

 时间:2019-09-10       大    中    小      来源:下茹越人民政府     

  下茹越乡位于繁峙县城东9公里处,全乡辖10个行政村,总人口4746户12374人,总面积99平方公里,其中耕地面积35773亩,林地面积24078亩。

  下茹越乡交通便利,108国道、灵河高速公路横穿全境,在上世纪乡镇企业较为发达,粉丝、淀粉产业享誉全国,是远近闻名的亿元乡镇。

  下茹越乡是一个纯农业乡镇,近年来,该乡认真贯彻落实中央、省、市、县脱贫攻坚的安排部署,深挖农业潜力,调整种植业结构,大面积培育了酒葡萄、钙果、水稻、黄芪等多个新型农产品,引入了河北箱包、衣架、包装袋等手工加工产业,新建了粮食收储网点8家,大型粮食加工企业2家,万头猪场1座、酒类加工厂2个(葡萄酒、白酒)。

  下茹越乡基础设施较为完备,农商行、供电所、派出所、国土所、兽医站、邮政所、中心小学、卫生院、税务所均有网点分布。

关闭本页