中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 营商环境 > 正文

税务“正青春” 在基层“绽芳华”

 时间:2022-06-03       大    中    小      来源:繁峙县税务局     

  承百年鸿鹄志,奏时代最强音。共青团成立百年之际,山西省繁峙县当地税务青年税干们更加坚定了担当奉献、强国有我的思想和行动自觉,立志于“青”尽全力、勇担重任,以青年之“志”诠青春之“名”,在青春的赛道上奋力跑出税务青年的最好成绩。

  实施新的组合式税费支持政策是今年党中央、国务院为应对经济下行压力,稳定宏观经济大盘作出的重大战略部署。为不折不扣完成好这项政治任务,繁峙县税务局的青年干部们努力克服时间紧、任务重、政策复杂、疫情散发等困难因素,在政策落实的第一线全力为市场主体纾困解难, 用实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

  繁峙县税务局青年税务服务先锋队在进行税惠政策匹配扫描时发现,山西紫金矿业有限公司符合留抵退税条件。涉税辅导专员刘晓玲第一时间入企服务,全程辅导帮助企业开展操作,用了不到24小时,一笔金额不小的增值税留抵退税款就到了企业账上。

  “目前,公司投建的矿山智能化采选改扩建工程项目已经到了关键期,但建设期资金需求较大,影响项目开工建设速度及企业整体发展速度,多亏‘留抵退税’的真金白银为我们注入了更大动能、‘政策辅导’的贴心服务让我们轻装上阵,企业发展才能更有冲劲儿。”谈起青年干部的税务服务,山西紫金矿业有限公司财务处长薛瑛竖起了大拇指。

  “税务非常努力,愿您非常满意”,在繁峙县办税服务厅和政务服务中心的每个税务窗口上,都能看到这样一条醒目的标语。据了解,这正是今年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”中繁峙县税务系统青年干部们自创的一项专项行动内容,目的是通过主动听民声、访民情,深入了解群众在办税缴费中的“操心事”“烦心事”“揪心事”,进而加以针对性改进,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,让群众有更多获得感和满意度,让市场主体享受税惠“春风”。

关闭本页