中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

忻州市金融办对我县政府性融资机构设置、扶贫小额信贷和农业龙头企业挂牌等相关工作开展调研

 时间:2019-11-22       大    中    小      来源:繁峙县金融办      作者:刘俊峰 文/图

  为全面深化金融体制改革,完善“三农”普惠金融体系,增强金融服务实体经济能力,11月18日下午,市金融办郎小林副主任带领市中小企业服务中心、忻州银保监分局、山西证劵忻州分公司一行8人来繁峙县对政府性融资担保机构设置、扶贫小额信贷和农业龙头企业挂牌等相关工开展调研。

  调研组先在嘉盛隆二楼会议室在召开座谈会,县各相关部门分管负责人及民营企业家代表参加座谈。各与会人员围绕调研主题作了详细的汇报,并与调研组成员就具体问题进行了深入探讨。

  郎小林副主任在座谈结束时作总结讲话,他对我县各项存工作的开展尤其是扶贫小额信贷工作及成效给予了充分肯定,并提出三点建议:一是强化扶贫小额信贷的管理。坚持分类处置、加强综合防控、形成工作合力,精准精细落实风险防控措施,确保扶贫小额信贷资金放得出、能收回、见实效,推动扶贫小额信贷工作高质量发展。二是积极培育企业上市挂牌梯队。结合县域重点产业发展目标和优质企业资源,动员有实力、有条件的企业启动上市准备。同时,中介机构也要积极与中小企业进行对接,通过分类培育,梯次推进上市工作。三是用好政策激励机制。从政府层面上深入研究,结合本县现状,制定合适相宜的政策,开辟中小企业政务服务绿色通道,优化流程,提高效率,为上市后备企业做好服务保障工作,全力支持企业上市挂牌。

  会后,调研组一行深入到县宏钜大磨坊进行实地观摩,与企业家面对面交流座谈,详细了解企业生产经营、发展方向、上市挂牌进展及存在的困难。山西证劵忻州分公司总经理现场介绍了企业股改的意义、流程,将资本市场最新动态、政策等向企业做了详细的介绍,并表示今后将积极和企业对接,开展上门辅导,提供专业建议,为企业上市、挂牌做好基础工作和规范,引导企业早谋划、早推进,抓住发展机遇,加快推进节奏,争取早上市、早挂牌,实现跨越式发展。

关闭本页