中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县召开主题教育专项整治整改及“三服务”工作调度会

 时间:2019-11-25       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 夏雨 文/图

  11月22日,繁峙县召开主题教育专项整治整改及“三服务”工作调度会,分析研判各项工作推进情况,安排部署具体工作事宜。市人大常委会副主任、县委书记、县委主题教育领导小组组长孔保宝参加会议并讲话,县委主题教育领导小组办公室成员、相关牵头单位负责人参加会议,县委主题教育各巡回指导组组长列席会议。

  会上,县委办、纪委监委、政法委等“8+5”专项整治整改牵头单位及教科局、民政局、人社局等“三服务”牵头单位依次汇报了工作开展情况。县委常委、纪委书记、监委主任、县委主题教育领导小组副组长高瑞军,县委常委、宣传部长、县委主题教育领导小组副组长郭美凤结合自身工作实际,认真分析了工作开展中存在的问题,并就下一步工作开展提出建议。

  孔保宝结合省委、市委相关会议文件精神及各部门、各单位汇报情况,充分强调了开展专项整治和“三服务”工作的重要性,并指出了工作开展中存在的突出问题。他表示,主题教育专项整治整改及“三服务”工作是开展主题教育的重要抓手,是体现主题教育成效的重要载体,各级各部门一定要提高思想认识,认真贯彻落实中央精神和省委、市委要求,进一步细化任务、提出举措、掌握情况、跟进指导,推动任务落实,以实打实的行动取信于民,不断提升群众对主题教育的知晓度、参与度和认同度,增强群众获得感。

  孔保宝要求,相关牵头单位要提高政治站位,进一步增强开展专项整治整改及“三服务”的紧迫感、责任感,扎实开展各项工作,切实让群众感受到主题教育带来的新变化、新气象;要压实工作责任,进一步担负起主体职责,在重点措施、规定动作上持续发力,强化对下属党组织管理,实现上下联动,形成工作合力,高质量开展好各项重点工作;要扭住重点,进一步在提高成效上下功夫,聚焦中央8项整治任务、省委5项整改内容以及“三服务”,不折不扣抓好贯彻落实,提升工作成效;要形成联动机制,进一步提升工作水平,结合实际工作统筹推进专项整治整改及“三服务”工作,扩大群众参与、强化服务力度,切实增强群众获得感;要强化自身建设,进一步提升督查指导能力,县委主题教育巡回指导组要先学一步、深学一层,精准把握政策、认真分析问题,坚持原则、严把标准,敢于较真碰硬开展工作,力促主题教育落地生根、取得实效。

关闭本页