中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县举行相对集中行政许可权改革推进会暨“一枚印章管审批”启动仪式

 时间:2020-01-02       大    中    小      作者:李永春 夏雨 文/图

  12月31日,繁峙县相对集中行政许可权改革推进会暨“一枚印章管审批”启动仪式在老干二楼会议室举行,标志着该县相对集中行政许可权改革迈出了实质性步伐,开启了全县“一枚印章管审批”的全新阶段。市人大常委会副主任、县委书记孔保宝,县委副书记、县长崔峥岭出席会议,相对集中行政许可权改革工作领导小组成员和县直各有关单位主要负责人参加会议。

  会上,崔峥岭安排部署了推进全县相对集中行政许可权改革工作;繁峙经济技术开发区、市场监督管理局、住建局相关负责人进行了表态发言;相对集中行政许可权改革相关单位签署了《审管衔接备忘录》。

  “一枚印章管审批”启动仪式上,启用了“繁峙县行政审批服务管理局行政审批专用章”,封存了原审批单位22枚行政审批专用章。崔峥岭为忻州市烟草公司繁峙县营业部颁发了第一份加盖繁峙县行政审批服务管理局审批专用章的营业执照。

  孔保宝强调,推进相对集中行政许可权改革,启动“一枚印章管审批”工作,是省委省政府站在全面深化改革、加快政府治理体系和治理能力现代化的高度作出的重大部署,对深化“放管服效”改革、培育创新生态、打造“六最”营商环境意义重大。各级各部门要把这项改革作为“一把手”工程,严格执行有关政策规定和组织人事纪律,大力宣传改革的重大意义,主动回应群众关切,努力为全县转型发展营造更加优质的营商环境。

  孔保宝要求,相关责任单位要做到六个到位,确保改革工作取得实效。一是认识要到位,必须深刻领会、抓紧抓实、高位推进、高效落实;二是划转要到位,坚持应划尽划、应集尽集,全力做好权限、业务、人员划转工作,确保改革平稳有序;三是人员编制调整要到位,做好职责划转、机构编制调整和人员安置工作,为稳妥推进改革工作提供人才保障;四是集中审批流程再造要到位,全力打造集约高效的全新审批流程,让企业和群众切实感受到改革带来的便利和实惠;五是事中事后监管要到位,强化监管督查,确保整体改革措施落实到位,取得实效;六是协调沟通配合要到位,树立“一盘棋”思想,上下联动、主动作为,高质量完成改革任务,通过本次改革推动政府治理能力和服务水平全面提升。

崔峥岭为忻州市烟草公司繁峙县营业部颁发营业执照

关闭本页