中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县召开2019年度述职评议会议

 时间:2020-01-08       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 夏雨 文/图

  1月7日下午,繁峙县组织召开2019年度抓基层党建工作述职评议会议、落实党风廉政建设主体责任述职会议及抓脱贫攻坚工作专题述职会议,全面总结工作成绩、深刻检视分析存在的问题、统筹谋划下一步工作安排。市委组织部组织二科科长张春兰到会指导,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝主持会议并讲话。

  会上,各乡镇党委书记围绕抓基层党建工作、落实党风廉政建设主体责任工作和抓脱贫攻坚工作依次进行了述职,其他党(工)委书记及重点部门主要负责人作书面述职。县委常委、组织部长、统战部长乔震宇就抓基层党建工作进行了点评,县委常委、纪委书记、监委主任高瑞军就落实党风廉政建设主体责任进行了点评,副县长孔国红就脱贫攻坚工作进行了点评。会议还对各乡(镇)党委书记、县直各党(工)委书记抓基层党建工作情况,各乡(镇)书记抓脱贫工作成效及承担脱贫攻坚专项扶贫工作任务的县直单位分别进行测评。

  张春兰对繁峙县高标准开展各项工作的做法和成效给予了充分肯定,对各乡镇党委书记和部分县直党组书记的述职作了精准点评,她希望参会人员要时刻牢记全面从严治党“第一责任人”职责,紧紧围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫,并对如何做好下一步的基层党建和党风廉政建设、脱贫攻坚工作提出了具体的指导性意见。

  孔保宝指出,各级党组织书记要认真落实好基层党建工作责任制,持续深化三基建设,巩固拓展主题教育成果,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;要进一步增强主体责任意识,把“从严治党”牢牢扛在肩上,切实担负起管党治党主体责任,确保党风廉政建设工作取得新成效;脱贫攻坚工作要保持攻坚的韧劲,扎实开展问题排查,持续抓好巩固提升,深化后续扶持政策,切实提高脱贫质量,交好总账,确保脱贫攻坚决战完胜,如期实现贫困人口全部脱贫。

  县四大班领导及县委党建工作领导小组、县落实党风廉政建设责任制领导小组与建立健全惩治和预防腐败体系建设领导小组、县脱贫攻坚领导组成员单位主要负责人、各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各党(工)委书记等100余人参加会议。

关闭本页