中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

 时间:2020-01-15       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 夏雨 文/图

  1月13日上午,繁峙县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在该县宣传文化中心召开,会议旨在深入学习贯彻中央、省委、市委主题教育总结大会精神,回顾总结全县主题教育工作,全面巩固和拓展主题教育成果,持续推动全县各级党组织和党员干部守初心、担使命,答好“两个课题”,交好时代答卷,开创转型发展新局面。市人大常委会副主任、县委书记孔保宝,市委主题教育第三巡回指导组组长王宇建出席会议并讲话,会议由县委常委、组织部长、统战部长乔震宇主持。

  县四套班子领导,法院院长;县直各党(工)委、党组、总支、支部书记;各乡(镇)党委书记、组织委员,村支部书记代表;主题教育领导组办公室全体成员,县巡回指导组组长、副组长等参加会议。

  孔保宝在主题教育总结讲话中指出,第二批主题教育开展以来,县委精心组织、有力推动,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来、一体推进,取得了实实在在的成果。一是抓实重点举措,主题教育达到预期目的。坚持县委走在前、学在先,在谋划推动和示范带动上积极引领。学习教育形式多、效果好,在深学细悟上下足了功夫。调查研究选题准、成果多,在寻策问道上见了真章。检视问题查症结、挖根源,在对标找差距上打牢了基础。整改落实靶向准、重实效,在真改实改上持续用力;二是对标目标任务,主题教育成效进一步彰显。通过主题教育的开展,全县各级党员领导干部坚持在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,自觉锤炼了忠诚干净担当的政治品格,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁作表率的目标。

  孔保宝强调,践行初心使命,是各级党组织和党员干部必须答好的“两个课题”,习近平总书记“六个必须”的全新要求,为我们加强自身建设提供了根本遵循。全县各级党组织和全体党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照省委、市委部署要求,认真总结和运用这次主题教育的成功经验和做法,不断巩固和拓展主题教育成果。

  孔保宝要求,一要增强作答“两个课题”的自觉,始终做到初心如磐、使命在肩,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力;二要坚持用党的创新理论武装头脑,把重温“三篇光辉文献”作为政治任务和指导工作的重要法宝,引导广大党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三要强化自我革命精神,勇于清除影响党的肌体健康的病灶,去腐生肌,把一切可能动摇党的根基、阻碍党的事业的问题解决掉;四要勇于担当作为,盯着任务抓落实,紧扣职责抓落实,奔着问题抓落实,一锤接着一锤敲,一茬接着一茬干,推动既定的行动纲领、战略决策、工作部署全部兑现;五要巩固和完善管党治党的制度机制,切实增强制度意识,带头维护制度权威,作制度执行的表率,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,切实提高制度执行力和治理能力。

  王宇建指出,主题教育开展以来,繁峙县委认真贯彻落实中央、省委、市委部署要求,紧密结合实际,紧扣主题主线,主题教育扎实、有序、深入开展,党员干部理论武装进一步加强、政治站位进一步提高、斗争精神进一步增强,“两个维护”更加坚定、担当作为更加主动、人民立场更加坚定,主题教育取得实实在在的成效。

  王宇建强调,要持续推动学用习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在理论武装上实现新提高;要持续抓好习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的贯彻落实,在做到“两个维护”上达到新境界;要持续抓好整治整改,在巩固主题教育成果上取得新成效;要持续抓好建章立制,在建立健全“不忘初心、牢记使命”主题教育制度体系上取得新进步。

市人大常委会副主任、县委书记孔保宝讲话

关闭本页