中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

孔保宝率队检查节前安全生产工作

 时间:2020-01-16       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 夏雨 文/图

孔保宝一行在富繁铁矿调研

  元月14日下午,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝带领应急管理局、交运局、交警大队等单位及属地乡镇主要负责人就节前安全生产工作进行了检查,他要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制和安全防范措施,有效防范和遏制生产安全事故的发生,确保春节期间全县安全生产形势持续稳定。

  在神堂堡乡富繁铁矿,孔保宝一行深入到生产一线及职工生活区,对相关安全设施、采掘作业面、边坡危险结构面、职工宿舍厨房、运输道路情况等是否存在安全隐患进行了细致检查,要求企业负责人高度重视节日期间安全生产工作,安排好应急值班值守,同时做好留守及值班人员生活保障,让大家过一个安乐祥和的春节。

  在国道108线砂河镇下汇村路口,孔保宝一行现场勘察了该路段存在的交通安全隐患问题,听取了交运、交警等部门的整改建议,并同道路建设方负责人深入交流,对道路改建后存在的隐患进行了反馈,要求建设方及相关部门对发现的安全隐患要及早整改到位,切实做到不留一处安全隐患,确保道路行车安全。

  孔保宝要求,各相关部门、企业要切实提高政治站位,把安全生产作为当前的重中之重,严格落实主体责任和监管责任,健全完善应急预案,提高从业人员安全意识,不断强化安全生产日常管理,夯实安全生产基础;要强化工作措施,加强节日期间安全巡查检查,进一步提升标准,规范流程,加强工作宣传普及,落实各项应急处置措施,将安全隐患消除在萌芽状态;要做实安全隐患排查整改,建立台帐,列出清单,分类施策,限期整改,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,确保春节期间全县安全生产形势持续稳定。

孔保宝一行检查道路安全

 

关闭本页