中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

市环保督察组在繁峙县开展专项督查

 时间:2020-01-16       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 侯晓敏 文/图

  为切实做好秋冬季大气污染防控工作,元月13日,由市生态环境局监察办公室主任武耀斌带队的市督察组,对繁峙县秋冬季期间大气污染防治工作落实情况进行专项督查。繁峙县副县长高清平一同督查。

  督查组先后深入繁峙县如阳供暖、民生供暖、诚盛民用煤储售煤厂、滹源新天地 、文胜花苑、紫金矿业、中兴集团等重点涉气企业及建筑工地,现场查看了建筑工地裸土覆盖、重点涉气企业污染管控、矿石加工车间污染防控等情况,现场听取了相关单位秋冬季大气污染防治工作整改落实情况汇报。

  现场督查结束后,督察组在嘉盛隆二楼会议室召开座谈会。会议听取了该县关于秋冬季大气污染防治工作落实情况的汇报,安排部署了下一步大气污染防治工作重点。

  会议强调,相关单位要高度重视秋冬季大气污染防治工作,深刻认识冬季面临的严峻形势,切实抓好各项管控措施;企业要主动承担环保主体责任,认真学习相关法律法规,结合全县秋冬季大气污染防治期间最新管控要求,制定企业整改提升措施并严格执行;要进一步优化巡查检查方式,各部门团结协作、全力配合,发现问题及时通知相关单位依法处置,做到不留死角,全力打好蓝天保卫战,向人民群众交出一份合格的答卷。

在紫金督查

关闭本页