中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县翰墨飘香送春联活动受好评

 时间:2020-01-16       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 陈进宇 文/图

  “书法家现场写的春联和买的春联感觉就是不一样,这才有年味了!” 元月14日上午,繁峙县“我们的中国梦”——文化进万家翰墨飘香送春联活动在该县繁城镇雁头村举行,20余名书法爱好者现场挥毫泼墨,把美好的祝愿书写在春联中,送到村民手中。捧着书法家现场创作的春联,雁头村村民张大爷乐呵呵的说。

  为深入践行社会主义核心价值观,弘扬传统文化,传承中华文明,丰富群众精神文化生活。春节来临之际,繁峙县委宣传部牵头县文联、县文明办共同开展繁峙县“我们的中国梦”——文化进万家翰墨飘香送春联活动,组织全县书法爱好者走村入户写春联,将万余幅火红的春联送到村民手中,获得了大家的一致点赞和好评。

  活动现场,书法爱好者们现场挥毫泼墨,笔力雄健,气韵生动,龙飞凤舞间,一幅幅散发着墨香的喜庆大红春联展现在人们眼前,喜庆的对联充满了浓浓的年味。慕名前来的村民一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,脸上洋溢着幸福的笑容。一时之间,墨香浓郁的春联成了村民们争相抢要的新年礼物,现场一派红火欢乐景象。

  近年来,繁峙县发动全县文化文艺战线力量,县乡村三级联动,面向基层、面向农村、面向群众,组建了一支支文艺轻骑兵、文化文艺小分队,开展了一场场接地气、正能量的文化下乡、文艺惠民活动,有力提升了人民群众的获得感、幸福感。

书法家现场挥毫泼墨

关闭本页