中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

市委常委、组织部长秦书义在繁峙督导调研

 时间:2020-02-08       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 夏雨 文/图

  2月7日,市委常委、组织部长秦书义就贯彻落实近日中央、省、市关于防疫工作部署会议要求,深入繁峙县督导调研,要求相关责任部门严密工作部署、落实属地责任、强化要素保障,在做好疫情防控的基础上,统筹抓好复工复产、项目建设等工作,有效保障全县经济平稳运行。市人大常委会副主任、县委书记孔保宝一同调研。

  秦书义一行首先来到繁峙经济技术开发区农业生物园区实地查看了企业疫情防控和复工复产情况。在山西旭泰北方酿酒有限公司,秦书义深入车间一线,实地查看生产情况,详细了解企业疫情防控、复工人数、产品品类、市场前景及项目建设等情况,要求企业负责人严格落实各项防控措施,做好复工复产前的准备工作,营造安全舒适的生产生活环境,全力保障员工身体健康和生命安全,确保项目建设有序推进。

在恒宇天然草本资源有限公司了解产品种类

  恒宇天然草本资源有限公司是从事中药材深加工的企业,秦书义实地查看了企业生产的各类产品,并同企业负责人深入交谈,详细了解了药材品质、产品种类、生产规模、经营收益等情况,强调要深入市场调研,明确发展目标,加大产品科研投入力度,进一步延伸、优化产业链条,不断提高企业的市场竞争力。

在楼岗村查看防疫工作部署情况

  在繁城镇楼岗村,秦书义向村干部了解了村级党组织和党员队伍建设情况,查看了防疫检测点设置、排查登记、人员配备、防疫宣传等工作开展情况,向坚守一线的工作人员表示衷心慰问,并叮嘱大家在开展工作的同时,做好自身保护,同时要求相关负责人严格落实属地责任,强化联防联控,坚决筑牢防范疫情的基层防线。

  秦书义要求,相关责任单位要严格落实防控主体责任,按照疫情防控工作部署,做好复工人员管理、重点企业管控、防疫知识宣传等重点工作,安全有序组织各类企业复工复产,确保疫情防控、复工复产“两手硬”;要坚定不移推进转型建设,立足县域优势重点引进、培育、壮大一批科技含量高、产业链条长、投资规模大、带动能力强的产业项目,持续优化经济结构,提高转型成效,推动县域经济高质量发展;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在防控一线锤炼党性修养,有效把党的政治优势、组织优势转化为疫情防控的力量优势、成效优势,坚决打赢疫情防控阻击战,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

在山西旭泰北方酿酒有限公司了解复工情况

关闭本页