中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县两名护士驰援武汉

 时间:2020-02-11       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 陈进宇 文/图

  2月9日上午,繁峙县人民医院举行了驰援武汉医疗队出征仪式,热烈欢送郝营、李星星两名主管护士赴武汉驰援新冠肺炎战役一线。

  1月27日,繁峙县人民医院接到上级“关于抽调医护人员参加我省第四批支援湖北医疗队应对新冠肺炎疫情”的紧急通知后,迅速进行动员部署,全院先后有180多名医护人员主动请缨,积极报名,经院领导班子综合评估、慎重考虑后,决定安排现年38周岁的郝营和36周岁的李星星两名护士代表县人民医院驰援武汉。

  2月9日凌晨接到出征命令后,上午10点,繁峙县人民医院举行了一场庄重而热烈的出征仪式,院领导班子和广大医护人员在门诊大楼前,共同为出征武汉的郝营和李星星送行,为其送上鲜花、鼓励和深深的祝福。

  院长贾国忠在讲话中指出,出征驰援武汉,使命光荣、任务艰巨,希望两位队员到岗后听从指挥、遵守纪律,与当地医务人员密切配合,出色完成救治任务。要严格按规程开展工作,在救治患者的同时保护好自己,繁峙县人民医院全体人员及全县人民期盼你们早日凯旋而归。两位队员一致表示,代表县人民医院出征武汉,深感荣幸,将不负领导厚望、不负医院信任、不负群众寄托,听从指挥、积极工作,竭尽全力完成好抗疫一线的艰巨任务。

  据悉,此次出征驰援武汉的两名队员系县人民医院内科的主管护士,具有丰富的工作经验和较强的心理适应能力,并参加过新冠肺炎疫情的防控培训。

深情告别

 

关闭本页