中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县疫情防控工作领导小组召开第九次会议

 时间:2020-02-14       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 陈进宇 文/图

  2月11日,繁峙县在老干二楼会议室组织召开新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组第九次会议,听取防控工作推进情况汇报,安排部署下步防控工作。市人大常委会副主任、县委书记、县防控工作领导小组组长孔保宝主持会议并讲话,县委副书记、县长、县防控工作领导小组组长崔峥岭作工作安排,县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组成员单位负责人参加会议。

  会议通报了全县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进展情况;传达了2月10日习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要指示精神,2月6日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,2月9日省委第八次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神以及2月6日忻州市委常委会(扩大)会议精神。

  会议指出,当前全县疫情防控工作整体有力有序有效推进,疫情防控形势平稳,但总体疫情防控形势不容乐观。随着“双返”高峰到来,全县各级各部门一定要充分认识当前疫情防控工作面临的严峻性与复杂性,切实增强积极投身疫情防控工作的自觉性和主动性,把思想和行动统一到习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神以及中央、省、市近期关于疫情防控工作的安排部署上来,把各项防控措施落实到位,充分发动人民群众,牢牢掌握疫情防控工作主动权,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,要按照习近平总书记重要指示要求,统筹抓好疫情防控和改革发展安全稳定各项工作,切实做到“两手抓两手硬”,收心、收身,确保全年工作良好开局。一是做好市场供应工作。二是做好春耕备耕工作。三是做好项目建设工作。四是做好企业复工复产工作。五是做好脱贫攻坚、安全生产、社会稳定、经济运行等工作。在严格落实疫情防控工作措施的前提下,全县各方面的工作都不能停摆、迟滞、耽误。

  会议要求,各级各部门要织密扎牢农村、社区联防联控的第一道防线,细化落实“四包一”责任,对“五省一市一县”抵繁人员的“四包一”责任均要落实到位,强化细化交通卡口排查筛查,重点要细致筛查“五省一市一县”来繁人员,做到严防死守;要压实压紧各级防控责任,落实属地政府、企业责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要强化分管部门和行业的责任,每一个行业部门要落实好本行业疫情防控责任;要强化法人防控责任,切实做到防控预案所有法人单位全覆盖、法人单位所有成员全覆盖;要千方百计调配防控物资,做好医疗机构的防护物资供应保障,对口罩、防护服、消毒液等疫情防控物资,全县要统一调度,统筹分配。

  会议以视频的方式召开,各乡镇设分会场。县防控工作领导小组成员单位主要负责人在主会场参加会议。

关闭本页