中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

孔保宝调研有机农业产业

 时间:2020-02-14       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 夏雨 文/图

在金山铺乡农牧场调研

  2月12日,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝带领农业农村局、畜牧局等有关单位负责人深入金山铺乡就有机农业产业发展情况进行调研。他强调,要结合县域实际,健全有机农业发展机制,加快技术推广,全力壮大有机农业产业规模,提升全县农业发展实力。

  孔保宝一行先后来到金山铺乡农牧场有机肥生产基地和火星有机肥科技责任有限公司,实地查看了生产情况,同企业负责人深入交谈,询问了解了生产规模、工艺流程、产品种类、成本控制以及销售收入等情况,并就扩大生产规模、创新营销模式及壮大全县有机农业产业等问题进行了交流讨论。

  孔保宝要求,相关企业要严格执行有机肥生产工艺,注重利用技术创新和规模效应,提高有机肥肥力,扩大供给保障能力,以实力打造企业品牌,打通市场渠道,实现良性发展;县农业农村局要强化技术指导和政策扶持,提升企业生产能力,拓宽市场销售渠道,同时做好宣传培训工作,引导种植户使用有机肥,提高耕地质量水平,提升农产品品质和产量;相关部门及乡镇要强化工作力度,在抓好疫情防控的同时,做好春耕备耕准备工作,加快有机旱作农业建设步伐,因地制宜发展现代特色农业,助力全县有机农业产业发展壮大。

在火星有机肥科技责任有限公司调研

关闭本页