中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

孔保宝调研督导搬迁单位建设和高三年级复学工作

 时间:2020-03-24       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 陈进宇 文/图

在繁峙中学调研

  3月20日,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝带领教科局、卫健体局、食药监局等相关部门负责人深入县检验检测中心、妇幼保健院及繁峙中学、繁峙职业教育集团进行调研督导。副县长韩红英一同调研。

  在县妇幼保健院及检验检测中心,孔保宝一行实地察看了办公场地、实验室建设及人员配备等情况,并与负责人深入交谈,详细了解了搬迁工作进展。他强调,要务实创新,下功夫做好功能开发及运行方式研究,高标准配备硬软件设施,充实技术人才,全面提升公共服务平台服务效率;要整合资源,与其他单位相互助力、相互促进,推动优势资源共享,实现共同发展;要增强服务意识,针对老百姓的需要和市场需求,开展好最迫切需要的业务工作。

  在繁峙中学和繁峙职业教育集团,孔保宝一行实地查看了口罩、消毒液等防控物资储备情况,深入隔离室、餐厅、学生宿舍等重点区域,详细了解了测温登记、食堂分餐制度、小班教学和课程安排、宿舍管理等相关工作。他对县教科局、繁峙中学和繁峙职业教育集团的疫情防控工作、开学准备工作给予了充分肯定,并强调,要切实提高政治站位,压实主体责任,对照上级部门要求,高标准做好各项工作,确保全县高三年级师生有序开学、平安开学;要严格落实关于疫情防控、开学复学的会议、文件精神及标准要求,把返校前师生健康排查和紧盯“五类重点人员”作为关键环节,切实筑牢疫情防控基础;要紧盯重点区域,切实抓好食堂环境与备餐供餐就餐、住宿、校园安全隐患排查整治、防疫物资储备与管理使用等工作,营造安全有序学习生活环境;要坚持教学中心工作,以抓好高考备考、提升高考质量为核心,科学、精心抓好教育教学设计、教学组织等各方面、各环节工作,努力夺取今年高考新胜利、新辉煌。

在检验检查中心调研

关闭本页