中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

孔保宝调研指导“一枚印章管审批”工作

 时间:2020-03-24       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 韩云峰 文/图

  3月23日,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝深入县政务服务大厅就“一枚印章管审批”工作进行调研指导。他强调,要切实提高对行政审批制度改革的认识,增强责任感,紧紧围绕“流程最简、时限最短、服务最好、成本最低”的目标,抓细抓实各项工作,努力打造政务服务的一流平台。

  调研中,孔保宝实地查看了县政务服务大厅的建设和疫情防控工作,随机走访了窗口工作人员,详细了解了相关审批工作的办事流程、人员配置、业务办理及便民创新举措,并召开座谈会听取了相关情况汇报。

  孔保宝指出,“一枚印章管审批”改革是全省深入推进简政放权的重要部署,也是全县进一步深化“放管服效”改革、打造“六最”营商环境、加快经济高质量发展的重大举措。在为民为企提供优质服务的工作中,“一枚印章管审批”改革工作初见成效,为我县经济社会发展做出了巨大的贡献。今后的工作中各单位更要站在企业和群众的立场,让他们办事更方便;要始终着眼于我县经济发展,让企业在我县投资项目、办理审批事项更便捷。

  孔保宝强调,一要提高认识,深刻理解“一枚印章管审批”工作的重要性,进一步优化行政审批工作流程,建立健全内部机制,完善一站式审批服务模式,改进工作方式方法,全力推动改革任务落实落细落稳,保证服务群众的质量不变;二要强化学习,掌握行政审批各种政策法规,提升工作人员履职尽责能力,同时严格审批程序,提高审批质量,提升服务水平,确保审批高质量、高水准,促进经济社会健康快速发展;三要强化协调,政务服务中心在审批工作中要与原审批部门多对接沟通,做好审管衔接,继续优化审批流程,为工作深入开展打好扎实基础,不断提高企业、群众的满意度和获得感。

关闭本页