中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县赴五台山景区救火官兵凯旋归来

 时间:2020-03-25       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 夏雨 文/图

  3月24日上午,繁峙县赴五台山风景名胜区台怀镇参加山火扑救的民兵应急分队官兵圆满完成任务,胜利凯旋。

  3月19日18时10分,五台山风景名胜区台怀镇佛母洞锦绣索道停车场附近发生山火。火借风势,迅速向火情发生地附近的文物保护单位佛母洞和白云寺逼近,情况十分危急。当地消防部门紧急展开扑救,但作战力量有限,急需增援。

  19日20时,接到县委跨区增援命令后,繁峙人武部广大官兵以火为令,40名民兵应急分队队员20分钟完成集结,由繁峙县委常委、人武部政委王彦清,部长刘振山共同带队,连夜奔赴山火扑救一线。灭火过程中,广大官兵以火场为战场,团结协作,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,与地方灭火队员、当地干部群众一同投入到山火扑救的战斗中,圆满完成了上级赋予的灭火救援任务。

  此次救援,充分发挥了该县民兵拉的出,用得上的“拳头”作用和“敢打必胜,吃苦耐劳”的精神风貌,得到了当地领导和群众的一致好评。

救火现场

简单就餐

关闭本页