中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

崔峥岭在紫金矿业实地调研

 时间:2020-05-21       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 陈进宇 文/图

  5月19日,县长崔峥岭带领应急、卫健体等部门负责人深入繁峙县砂河镇紫金矿业有限公司进行调研,倾听企业诉求,协调解决企业困难,提振企业发展信心。县政协副主席、政府办主任乔哲一同调研。

  崔峥岭深入矿区,实地查看了紫金矿业有限公司生产经营状况,详细了解了金矿矿床矿藏的开发价值、矿体矿脉的构造特征、矿石的加工流程、工程地质施工的建设条件等情况。

  在随后召开座谈会上,崔峥岭听取了企业工作汇报,与企业负责人就企业发展过程中遇到的实际困难和问题展开深入细致的交流与讨论,协调研究解决办法,并就疫情防控、安全生产、“三零”创建等重点工作提出指导意见。

  崔峥岭高度肯定了紫金矿业有限公司在生产经营、队伍建设等方面的工作成果,希望矿山企业加快智慧矿山建设步伐,继续按照绿色矿山建设标准,持续推进矿山可持续及绿色发展。他强调,一要牢固树立“生产再忙,安全不忘”的思想意识,坚决杜绝违规违法生产建设行为,时刻绷紧安全生产这根弦,真正把安全生产理念落实到各类隐患排查和安全专项整治工作中,采取有力有效措施加快薄弱环节整改,形成长效机制,切实防范和杜绝安全生产事故发生。二要加快推进项目建设落地。企业要抢抓项目施工黄金期,加快项目建设进度,争取早日投产达效。属地党委、政府及相关部门要强化服务意识、创新服务方法、提高服务水平,积极帮助企业解决实际问题,全力保障项目按期保质完工,助推企业加快高质量发展。三是要继续做好疫情常态化防控工作。要进一步压紧压实疫情防控责任,堵住一切可能导致疫情输入和反弹的漏洞,继续抓紧抓实抓细各项防控举措,确保疫情防控工作不留死角。四是要扎实推进“三零”创建工作。要准确把握创建工作的思路和措施,把创建工作与安全生产、信访维稳等工作相结合,切实在制度建设、责任落实上下功夫,坚决守住企业安全生产、稳定发展的基础。

关闭本页