中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县委召开中心组学习会议

 时间:2020-05-21       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 韩云峰 文/图

  5月18日,繁峙县委召开中心组学习会议,传达学习了习近平总书记在山西考察时的重要讲话指示精神,习近平总书记关于总体国家安全观的重要思想,中央、省、市机要密码工作会议精神。市人大常委会副主任、县委书记孔保宝主持会议并讲话,县委中心组成员参加会议。

  会上,县委办主任高存国传达了习近平总书记在山西考察结束时的重要讲话精神;县委党校副教授贺利平传达了习近平总书记关于总体国家安全观的重要思想;县委办副主任赵秋水传达了中央、省、市机要密码工作会议精神。

  孔保宝强调,一要坚持深学细悟,确保讲话入脑入心。各县级领导以及全县各级各部门领导干部要将习近平总书记山西考察结束时的讲话作为案头书、必读卷,时常温习、认真自学,结合自身工作实际逐字逐句进行研读,真正做到学深悟透、入脑入心。二要坚持高位推动,确保责任压紧压实。全县各级各部门一定要将学习宣传贯彻落实习近平总书记山西考察重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。站在全县大局的高度认真分析研究习近平总书记的重要讲话,结合各自工作实际研究制定贯彻落实办法,并列出贯彻落实的任务清单,以具体工作落实总书记重要讲话,以实际行动践行“两个维护”。三要坚持高标落实,确保工作见行见效。各级各部门一定要切实增强战略定力,始终坚定不移跟党走、紧盯目标不动摇,确保习近平总书记部署的每一项任务都能落地落实落细,每一项工作都有力有序有效,确保总书记的重要讲话指示精神在繁峙落地生根、开花结果。

  孔保宝强调,全县各级领导干部要自觉把落实总体国家安全观作为重大政治任务,进一步加强习近平总书记总体国家安全观的学习领会,做到常学常新、常思常明、常践常得、常悟常进,切实打牢落实总体国家安全观的思想基础,坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,为群众安居乐业、国家长治久安提供坚强保障。

  孔保宝强调,要高度认识机要密码工作的重要性,守住机要密码工作安全底线,加强机要干部培养,提高机要密码工作干部的综合素质,着力提高协调服务、综合防范、科学管理和应急处置的能力,确保做好机要密码各项工作。

关闭本页