中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第28次会议

 时间:2020-06-17       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 侯晓敏 文/图

  6月15日上午,在收听收看市疫情防控工作领导组视频会议后,繁峙县立即召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第28次会议。市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝主持会议并讲话。县委副书记、县长崔峥岭出席会议。疫情防控领导小组成员单位及相关单位参加会议。

  会议传达了省、市关于防控新冠肺炎疫情工作的重要指示精神,通报近期全县疫情防控工作进展情况,并进一步安排部署了全县疫情防控工作。

  会议强调:要充分认识当前疫情防控的严峻形势,一定把思想统一到省委市委工作安排上来,积极采取应对措施,扎扎实实抓好疫情防控工作。在全县范围内迅速开展拉网式排查,对重点区域、重点人群进行全覆盖检测,促整改、堵漏洞、补短板,严防严控新冠肺炎疫情输入。重点对5月30日以来去过北京新发地农产品市场或接触过市场相关人员的居民建立台账,进行两次核酸检测和14天集中隔离等防控措施。对北京高、中风险地区来繁、返繁人员要按照规定进行核酸检测和隔离,同时做好流行病学调查溯源、密切接触者管控等防控工作。加强农贸市场、水产门市、大型超市、饭店的监管、排查,货物溯源、抽样检查和环境整治工作,及时清运垃圾,消除卫生死角。做好农贸市场从业人员登记,检查排查工作及运输农贸、海鲜类产品车辆管理工作,登记发货地、途经地和目的地。继续加强校园管理防控工作,确保校园安全。做好邮件快递货物消毒消杀处置工作。

  会议要求,要建立健全疫情应急反应机制,提高核酸检测水平,启动信息报送制度,落实环境卫生等防控制度。要提高自我防护保护意识,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,要强化“四方责任”,落细各项常态化防控措施,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,确保疫情防控工作取得实效。

关闭本页