中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

山东高端科技工程研究院院长黄治中在繁峙县调研

 时间:2020-06-24       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 韩云峰 文/图

  6月19日,山东省高端科技工程研究院院长黄治中一行深入繁峙县,就开发区企业和产业发展情况、探索加强双方的协调联动合作等进行调研。市人大常委会副主任、县委书记孔保宝,县委副书记、政府县长、经济开发区党工委书记、管委会主任崔峥岭等一同调研。

  黄治中一行先后深入到华茂精密铸造、中兴铸业集团、旭泰北方酿酒、恒宇天然草本、宝山鼎盛科技等企业进行考察调研,通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解了各企业生产经营发展状况。

  在随后召开的座谈会上,崔峥岭详细介绍了繁峙县域产业结构情况。他表示,繁峙县近年来招商引资成果喜人,经济技术开发区的成立更是助推了企业井喷发展,但因技术、人才等要素制约,个别企业发展遇到瓶颈,正在寻求突破。研究院一行的到来,将为企业摆脱困境,实现高质量发展提供强力支撑。

  黄治中表示,繁峙县是晋东北的一颗璀璨明珠,历史悠久、人文荟萃,背靠京津冀,地理优势得天独厚。在这片投资兴业的沃土上,研究院将充分利用自身优势资源,为开发区引进高端人才、提供业态规划方案,协助政府招商引资。同时还将整合金融资源搭建投融资平台,提供资金支持,派出管理团队,为企业提供风险评估方案,拿出可转化科研成果,助力企业打造拳头产品。

  孔保宝表示,科技是创新发展的支撑。研究院具有丰富优质的生产力资源,拥有国际国内领先的专利技术和人才储备,研究院的到来,给繁峙企业送来了一场及时雨,必将有力助推繁峙经济实现高质量转型发展。他希望,繁峙县和研究院要进一步深化合作交流,围绕“一区五基地”,引进先进技术和现代化商业运营模式,带动产业集群快速发展,加速企业在高端技术信息、金融信息、人才资源、运营模式转型升级。围绕习近平总书记“六新”要求,争取引进一批好项目、大项目、“六新”项目落地,填补繁峙科技创新短板,实现创新、绿色、高质量发展,为经济社会转型发展提供坚强保障。

实地调研

关闭本页