中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县委召开中心组学习会议

 时间:2020-06-24       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 侯晓敏 文/图

  6月22日上午,繁峙县委召开中心组学习会议,重温习近平总书记5.11—5.12日在山西考察时的重要讲话重要指示精神,集中学习《中华人民共和国民法典》。市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝主持会议并讲话,县委中心组成员出席会议,开发区领导班子、县委办、政府办、纪委监委、组织部、政法委、宣传部等主要领导列席会议。

  会议重温学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,县委理论组组长李敏分别从重要讲话和重要指示的重大意义、思想精髓以及如何认真贯彻落实等方面进行了重点解读和领学,进一步将学习引向了深入。县委党校副教授贺利平就《中华人民共和国民法典》为大家作专题辅导。她从民法典是社会生活的百科全书、民法典编纂的历史和意义、民法典的主要内容、切实实施民法典等4个方面,对民法典的实践特色、时代特色、中国特色和人民特色等作了系统、全面的诠释。

  会议要求,一要不断引深总书记视察山西重要讲话重要指示精神的学习;二要咬定转型发展不动摇,切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务;三要咬定总账目标任务,持续抓好脱贫攻坚工作;四要坚决落实全面从严治党的主体责任,努力营造良好政治生态;五要高度警惕,扎实做好疫情防控的常态化。

  会议强调,要充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,带头学习贯彻《民法典》,真正把《民法典》作为行政决策、行政管理、行政监督的根本标尺,确保《民法典》全面执行到位。要广泛深入开展《民法典》普法宣传,引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,切实维护群众利益。

  与会领导还集体观看了由中共山西省委宣传部、山西广播电视台制作的《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷——新冠肺炎疫情防控斗争启示录》。

关闭本页