中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县召开县委专题会议暨疫情防控领导小组第二十九次会议

 时间:2020-06-28       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 侯晓敏 文/图

  6月24日下午,繁峙县委专题会议暨疫情防控领导小组第二十九次会议在宣传文化中心会议室召开。市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝,县委副书记、县长崔峥岭出席会议并讲话。县委四套班子领导、法院院长、党校常务副校长、开发区班子出席会议,县疫情防控领导组成员单位、各乡(镇)书记、乡(镇)长参加会议。

  会上,县疫情防控工作领导小组办公室主任、卫健体局局长郭俊明传达了省市近期疫情防控专题会议精神,通报繁峙县近期新冠肺炎疫情防控进展情况,并安排部署下一步重点工作。

  会议强调,要充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性、长期性,把思想统一到省委市委工作安排上来,积极采取应对措施,扎扎实实抓好端午节期间疫情防控工作;要严格落实“外防输入、内防反弹”等各项应对措施和会议要求,继续对高、中风险地区来繁返繁人员实行检查排查、隔离管控等措施,对农贸、海鲜、大型养殖市场进行排查管控,做好农产品、生鲜产品、豆制品等检疫检查、溯源登记等工作,加强公共服务场所消毒,人员健康检查,加强宣传,倡导勤洗手、不聚集、不聚餐等新风尚,提高自我防护保护意识,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,通盘统筹、精准施策、压实责任、常态长效、化解风险,确保疫情防控工作取得实效。

  会议还就当前重点工作进行了安排部署,强调经济工作要咬住全年目标任务不放松,确保半年任务双过半;全力争取各类政府项目资金支持;抓好项目建设、脱贫攻坚、污染防治、生态建设等工作;全力防范化解更大风险;抓深抓实农业产业、工业产业工作;推动新能源产业发展;加快服务业恢复稳定增长;推动全域旅游创建;抓好开发区建设;强化大县城建设;强化民生保障;全力攻坚四项重点工作。

  会议要求,端午节期间要加强值班值守,面对疫情一要灵敏反应,始终保持外防输入的戒备状态;二是精准防控,始终守住内防反弹的工作底线。严格筛查京——繁往返人员,应检尽检、愿检尽检。同时做好安全生产、信访维稳、爱国卫生运动、加强作风建设等工作。

关闭本页