中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

省委扫黑除恶专项斗争第一督导组在繁峙督导

 时间:2020-07-28       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 陈进宇 文/图

  7月25日上午,省委扫黑除恶专项斗争第一督导组组长、省政法委原一级巡视员高国俊带队深入繁峙县,就扫黑除恶专项斗争工作进行督导,并召开专题汇报会。市人大常委会副主任、县委书记孔保宝主持会议并讲话,县委常委、政法委书记胡登云,政府副县长、公安局长邢静,人民法院院长侯麟英,检察院检察长岳岐峰参加会议。

  会上,高国俊对督导扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署,县公安局、人民法院、纪委监委等部门负责人分别就各自扫黑除恶专项斗争工作进展情况进行了汇报。

  高国俊对繁峙县开展扫黑除恶专项斗争所取得的成绩表示肯定,并强调,各级各部门要进一步提高政治站位,强化使命担当,高度认识扫黑除恶的重大意义,把思想统一到中央、省委的决策部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗;要精确发力、精确解决,把扫黑除恶专项斗争推向深入;要进一步加大深挖整治力度,紧盯线索核查、重大案件、“打伞破网”查深打透,推动专项斗争取得新战果;要进一步深化行业乱象治理和专项整治,紧盯治安秩序混乱地区、黑恶问题多发行业、基层建设薄弱环节整治不放松,着力铲除黑恶犯罪滋生土壤;要进一步健全长效机制,及时总结各县区成功经验,形成长效机制,推动扫黑除恶工作常态化;要进一步开展大督导,以督导推动工作落实,确保专项斗争不断推进。

  孔保宝要求,一要提高政治站位,充分认识开展专项斗争的极端重要性和现实紧迫性,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉和使命担当,不折不扣将中央和省委、市委决策部署落到实处,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展;二要强化工作落实,紧扣省市部署要求,以“三打四建”为重点,以“落实十大工作任务”为抓手,全面推进“六清”行动,全力做好各项工作,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗;三要抓好问题整改,把扫黑除恶专项斗争作为“民心工程”来抓、“长期工程”来抓,聚焦群众期盼,坚持目标导向、问题导向、结果导向,在问题整改、提质增效上持续发力,在强化领导、健全机制上狠下功夫,“扫黑”与“打伞”一体推进,坚决打好扫黑除恶这场主动仗、歼灭仗,确保全县扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

  会后,督导组还召集部分县直单位、乡镇、农村、企业负责人进行座谈,专题听取扫黑除恶工作情况汇报。参会各单位负责人一致表示将在督导组的精心指导和帮助下,齐心协力、密切配合,全力做好扫黑除恶专项斗争各项工作,推动全县扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

关闭本页