中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县举行学习《习近平谈治国理政》第三卷忻州市委宣讲团报告会

 时间:2020-09-14       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李文浩 郝一鸣

  9月10日,繁峙县学习《习近平谈治国理政》第三卷忻州市委宣讲团报告会在该县宣传文化中心一楼会议室召开。会议以县委理论学习中心组扩大会议形式举行。市委学习《习近平谈治国理政》第三卷基层宣讲团成员、市委讲师团副团长李林春进行专题宣讲,繁峙县四套班子领导,开发区班子成员,党群部门主要负责人,县直单位主要负责人及乡(镇)党委书记等共计130余人参加会议。

  会上,李林春从《习近平谈治国理政》第三卷的时代背景、根本主题、核心主线、哲学方法、根本观点、内在逻辑、主要特点、主要价值等九个方面对《习近平谈治国理政》第三卷做了详细的阐释。

  县委常委、宣传部长郭美凤强调,要把握精髓、学深悟透,把学习宣传阐释《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速兴起热潮,进一步促进习近平新时代中国特色社会主义思想在繁峙落地生根、开花结果;要联系实际、学以致用,大力弘扬理论联系实际的优良学风,坚持把《习近平谈治国理政》第三卷作为做好各项工作的总方针总纲领总遵循,自觉地用《习近平谈治国理政》第三卷指导工作、解决实际问题,不断推动繁峙高质量转型发展;要深入宣传、营造氛围,相关部门要尽快组织宣讲团,深入基层、深入一线,广泛宣讲,融媒体中心要开辟专栏、专版进行专题报道,大力营造学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的强大舆论氛围。

  宣讲结束后,县委常委、政法委书记胡登云,县人大常委会副主任亢仁义,政府副县长王世伟,政协副主席、政府办主任乔哲分别结合自身工作实际,围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷进行了交流发言。

  宣讲团还深入到该县杏园乡南关村,为南关村党员干部群众作了学习《习近平谈治国理政》第三卷基层宣讲报告。

关闭本页