中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

忻州市人大代表联络站推进工作暨业务培训会在繁峙县举行

 时间:2020-09-28       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:爱伟 一鸣

  9月23日,忻州市人大代表联络站推进工作暨业务培训会在繁峙县举行。市人大常委会人事代表工委主任栗艳秋主持开班仪式,市人大常委会党组副书记、副主任魏广才,繁峙县人大常委会主任姚力山参加开班仪式。

  魏广才强调,一要珍惜此次学习机会,通过学习进一步熟悉人大工作程序,提高政治素养,增强责任意识,改进工作作风。二要遵守各项纪律,党风廉政建设不放松,在严的主基调里学会自我管理,严以律己。

  仪式结束后,与会人员先后来到繁峙县聚宝新区联络站、山西旭泰北方酿酒有限公司、岩头乡联络点、繁城镇赵庄联络站、砂河联络站等地,现场了解基层人大代表联络站的建设、工作开展情况等,大家对繁峙各联络站点的特色给予充分肯定,并表示要取长补短,结合自身实际进一步做好基层人大工作。

  培训会结业仪式上,市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝作发言讲话,他强调,一要准确理解做好新时代代表工作的重要意义,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;二要清醒认识全市代表联络站建设存在的困难和差距;三要积极研究探索代表联络站工作的创新发展,把握代表工作的特点,探索联络站工作规律,提升联络站工作实效。他要求,繁峙县要以此次会议为新的起点,不断探索新时代人大代表联络站工作的规律和特点,创新工作、务实推进,全面提高人大代表的履职能力和水平。

关闭本页