中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县举办“讲好脱贫故事 助力乡村振兴”演讲比赛

 时间:2020-10-16       大    中    小      来源:繁峙县委新闻办      作者:李永春 夏雨 文/图

选手风采

  10月15日,主题为“讲好脱贫故事 助力乡村振兴”的演讲比赛在繁峙县老干二楼会议室举行,来自各乡镇和居民事务中心的13组选手同台竞赛,繁城镇后掌村第一书记马亚南凭借《星光微点、汇万家灯火》主题演讲荣获此次演讲比赛一等奖。

  此次演讲比赛由中共繁峙县委、繁峙县人民政府主办,中共繁峙县委宣传部、繁峙县文联、繁峙县文明办承办,采取视频方式举办,各乡镇在分会场观看比赛。活动结合新时代文明实践,旨在以演讲比赛的形式,总结脱贫成效,提炼先进经验,有效提升各级党员干部群众“听党话、感恩党、跟党走”的思想和行动自觉,激发广大干部群众干事创业昂扬斗志,为夺取全面建成小康社会伟大胜利凝聚磅礴力量。

  《脱贫先立志,致富靠自己》《滹沱河畔好儿女,脱贫致富奏强音》《牵挂,在大山深处》……比赛中,选手们紧紧围绕“脱贫攻坚”主题,声情并茂地将自己在扶贫工作领域里发生的真实故事和经历娓娓道来。一句句铿锵有力的话语,展现的是扶贫工作者扎根基层、奉献自我的坚定决心,彰显的是贫困地区、贫困群众生产生活发生的巨大变化。精彩的演讲不仅令专家评委赞叹,更打动了现场观众,赢得阵阵掌声。

市人大常委会副主任、县委书记孔保宝为获得一等奖选手颁奖

  本次比赛共评出一等奖1名,二等奖 2名,三等奖3名,优秀奖7名,分别奖励3000元、2000元、1000元、500元。参赛选手纷纷表示,这次主题演讲比赛既是对扶贫干部平时工作生活的一次集中展现,也是对参赛选手演讲水平的一次锻炼和提高,在今后扶贫的道路上,将不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺奋进,为全面建成小康社会作出应有的贡献。

关闭本页