中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县十三届县委第126次常委扩大会议召开

 时间:2021-01-07       大    中    小      来源:繁峙县融媒体中心     

  1月4日下午,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝主持召开十三届县委第126次常委(扩大)会议,传达学习省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神研,研究安排部署当前重点工作。

  会议指出,省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议是在山西 “转型出雏型”的关键阶段,“十四五”开局起步的重要时刻召开的一次十分重要的会议,我们要深刻把握精神实质,抓好贯彻落实。

  会议强调,一要迅速传达学习。全县各级各部门,特别是县人大、县政府、县政协党组以及各常委部门要率先带头,会后立即召开专门会议,组织全体党员干部认真学习领会省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神;二要细致谋划部署。要准确把握明年经济形势和国家宏观政策取向,在创造性贯彻落实党中央大政方针和省委部署要求的基础上,认真谋划部署我县2021年经济工作以及“十四五”期间的各项工作;三要全面抓好落实。全县各级各部门要打起精神,坚决克服松劲懈怠的思想,以“开局就是决战、起步就要冲刺”的精神和“百战归来不解甲,一往无前再出征”的毅力,抢抓机遇、奋力赶超、争先进位,全面抓好省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神的贯彻落实,确保2021年实现首季开门红,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  会议还就做好春节前慰问工作进行了安排部署。

关闭本页