中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

孔保宝元旦入企检查指导重点工作

 时间:2021-01-04       大    中    小      来源:繁峙县融媒体中心      作者:马艳 郭云

  带着对重点项目建设和安全生产工作的牵挂,带着新年的美好祝福,1月1日上午,市人大常委会副主任、县委书记孔保宝深入位于砂河镇义兴寨村的山西紫金矿业有限公司进行检查指导。出实招、办实事,现场为企业排忧解难,指导企业提质增效。副县长王世伟、县工信局、应急管理局、自然资源局和砂河镇主要负责人一同参加。

  孔保宝先后深入到紫金矿业新竖井、通风井、回风井、斜坡道、新选矿厂等处实地查看,认真听取项目负责人项目整体推进情况介绍,详细了解企业生产经营、项目建设以及在建项目建设进度和安全生产工作等情况,并与企业负责人现场探讨交流,为企业发展鼓劲加油。

  在新建选矿厂施工现场,孔保宝对在室外近零下20度寒冷气候条件下,克服气候影响、积极采取保温措施保证冬季正常施工的场景给予了高度评价,对战严寒、斗风雪、艰苦创业的紫金精神给予了高度赞赏。他强调要努力克服寒潮天气给施工带来的不利影响,切实做好冬季施工工作,保证工程质量,确保项目持续快速推进。

  座谈会上,孔保宝专题听取企业负责人就智能化矿山建设项目整体推进情况汇报,深入了解项目建设过程中存在的问题和困难,着力围绕土地、河道、项目建设等三方面问题进行深入探讨,逐一提出解决方案,明确落实部门,限定完成时限,全力保障项目发展。

  孔保宝对紫金矿业智能化矿山建设项目给予充分肯定。他强调,紫金矿业智能化矿山建设项目是全省重点项目,各相关职能部门要认真履职尽责,切实当好“保姆”和“联络员”,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,以积极主动的态度为重点项目建设服务,为企业发展提供优质环境。企业要充分发挥自身优势,放眼长远,大胆创新,继续探索、推广可持续发展的好办法、新路子。要加快推进移民搬迁安置工作。做实做细调查工作,依法依规处理搬迁过程中各种问题,确保搬迁安置工作顺利完成。企业要坚持警钟长鸣,严守安全生产底线,加大力度、压实责任,严格落实各项安全生产制度,健全完善常态长效机制,全力做好“两节”期间安全生产工作,真正把安全生产抓实抓细抓牢,推动企业高质量发展。

关闭本页