中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县召开2022年太忻一体化经济区重点项目推进会

 时间:2022-01-06       大    中    小      来源:繁峙县融媒体中心     

  1月4日上午,我县在政府常务会议室召开2022年太忻一体化经济区重点项目推进会。县委副书记、县长赵斌主持会议并讲话,县委常委、常务副县长师天阳,县政府二级调研员韩红英,政府副县长乔哲,政府副县长、教科局局长高存国,县经济技术开发区党工委书记、管委会主任邬春生,县政府办公室三级调研员、文旅局党组书记刘俊智出席会议,县发改局、工信局、砂河镇等相关单位和乡镇负责人参加会议。

  会议听取了重矿智能铸造有限公司项目进展及存在问题情况的汇报;县发改局局长袁绍华对全县太忻一体化经济区谋划情况的汇报。参会各单位就企业能耗、土地、环评、征地等进行了讨论发言,并就项目推进存在的困难和下一步工作计划进行了汇报说明。

  赵斌指出,建设太忻一体化经济区是省委优化区域协调发展战略、构建“一群两区三圈”城乡区域发展新布局的重大战略部署,发展意义重大,影响深远,要高起点、高规划谋划项目建设,不遗余力积极推动各个项目落地生根、开花结果。

  赵斌强调,一要高度重视太忻一体化经济区重点项目建设,加强组织领导,各牵头副县长要按照项目分类情况,盯紧各自分管领域重点项目,科学谋划、统筹调度,确保项目早日投产、达产达效。二是各牵头部门要将各项工作任务真正拿在手上,层层压实责任,不断强化工作举措,盯住各自管辖工作内容,逐条落实各项工作。三是各相关部门、企业要明确项目时限,紧盯时间节点,严格预算管理,充分调动各方人员积极性,如期完成各项目标任务。四是要抓住太忻一体化经济区发展机遇,重点谋划开发区基础设施建设,各部门要形成工作合力,及时补齐开发区漏洞、短板。五是要深入落实省委、省政府决策部署,加快构建市场主体倍增工程政策体系,营造有利于市场主体蓬勃发展的良好环境。

  赵斌还就供热、两节期间安全生产、疫情防控等重点工作进行了安排部署。他要求,一是要加强供热管网巡检力度,保障供热设备安全平稳运行,确保“两节”期间居民安全供暖,维护冬季集中供热正常秩序。二是要高度重视“两节”期间安全生产工作,加大重点领域监督巡察力度,严格监管违法违规生产行为,严守安全生产防线。三是要加大对破坏环境违法行为的惩治力度,加强监督管理,乡镇要切实履行好属地管理责任,为冬奥会顺利举办提供有力保障。四是要继续强化疫情防控措施,毫不松懈抓好各项疫情防控工作,进一步落细落实农村防疫措施,不定期进行农村防疫工作巡查,发现漏洞及时补救。他要求,全县各级各部门要严格落实各自主体责任,有序、有力抓好各项重点工作,保障人民生命财产安全,确保人民群众度过温暖、安全、祥和的春节。

关闭本页