中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

繁峙县2022年太忻一体化经济区建设招商引资项目集中签约

 时间:2022-01-18       大    中    小      来源:繁峙县融媒体中心      作者:张爱伟 李文浩

  1月17日,我县在县多功能会议室举行2022年太忻一体化经济区建设招商引资项目集中签约仪式,14个项目成功签约,涵盖新材料、高端装备制造、新能源、现代农业、现代服务业、文旅康养等多个领域,总投资40.51亿元。县委书记崔峥岭,县委副书记、县长赵斌见证签约仪式,县领导张晋、师天阳、武晓蕊、刘威、邬春生、乔哲、赵斌(副县长),县直有关部门、乡镇及企业负责人参加活动。

  签约仪式上,县长赵斌对参加签约仪式的各位企业家表示热烈欢迎。他指出,近年来,县委、县政府坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央、省委、市委决策部署,坚持全方位推动高质量发展,以太忻一体化经济区建设为主引擎,紧紧扭住项目建设和招商引资,推动高质量发展迈出更大步伐,全县重大产业项目考核连续6年位列全市第一方阵。这次集中签约,必将掀起全县项目建设新一轮热潮,有力促进全县经济社会全方位高质量发展。

  他强调,建设太忻一体化经济区是实现山西在中部地区、忻州在山西中部城市群争先崛起的有力举措,是我县与全省全市同步实现全方位高质量发展的重大历史性机遇。全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察山西时强调的“发挥重大投资项目带动作用”重要指示要求,以这次集中签约仪式为契机,进一步牢固树立服务企业、服务项目意识,创新服务方式、提高服务质量、提升服务效能,打造最优营商环境,为项目顺利建设提供有力保障。

  他希望各位企业家要坚定在繁峙创业发展的信心和决心,积极调配骨干力量,精心组织项目建设,推动项目早日开工建设、竣工投产。同时,也希望以此次签约为新的起点,与各位企业家进一步加强联系、深化互信,不断拓展合作领域、提升合作水平,共创互利共赢的美好未来,为太忻一体化经济区建设贡献繁峙力量。

关闭本页