中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 繁峙要闻 > 正文

县长赵斌在下茹越水库调研

 时间:2022-06-03       大    中    小      来源:繁峙县融媒体中心     

  6月2日上午,县委副书记、县长赵斌深入下茹越水库库区,就滹沱河流域综合整治、汛期安全、水库除险加固等工作进行实地调研。下茹越乡、下茹越水库服务中心等单位负责人一同参加。

  赵斌实地巡查下茹越水库沿线区域水情水质,听取属地乡镇、水库管理部门相关负责人关于滹沱河流域综合整治工作和汛期安全工作情况的汇报,对下一步工作提出具体意见建议。

  赵斌强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把生态文明建设摆在全县工作的突出位置,全面强化河流生态涵养功能,持续加大对滹沱河水环境和供水安全的保护治理力度。他要求,各相关部门要密切关注雨情汛情,加强精准研判和科学调度,严格落实工作责任,落细各项防汛防灾措施,坚决守牢安全底线;要加强水库巡查,加强值班值守,维护好泄洪设备、启闭机械和备用电源等,进一步完善应急预案,确保汛期安全;要加快水库上游干砌石坝坡整修工作进度,持续改善水库及周边生态环境,确保防洪、供水、灌溉效益进一步有效发挥。

关闭本页