中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

繁峙县统计局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

 时间:2019-10-21       大    中    小      来源:繁峙县统计局     

  10月18日下午,繁峙县统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。县统计局党组书记、局长王阅兵主持会议,县委第六巡回指导组组长张秀廷及有关同志出席会议,县统计局全体党员干部参加会议。

  会上,县统计局局长王阅兵就依法开展统计工作提高统计数据质量调研课题做了交流发言,副局长刘美亮就繁峙县三季度经济运行调研情况做了交流发言,副局长田慧芳东就全县投资统计工作、服务业发展的调研情况做了交流发言,其他党员依次进行了补充和交流。大家认真梳理了调研中发现的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,细化明确了努力的方向和改进的措施。

  会议指出,这次调研坚持问题导向、目标导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿调查研究活动全过程。在此次主题教育调研工作中,繁峙县统计局领导班子成员坚持边调研、边查摆、边整改,把调查研究与推动重点工作、与解决基层统计干部与群众反映强烈的突出问题结合起来。为了高质量的完成调研工作,局领导班子成员分别结合自己的分管工作确定调研课题,制定切实可行的调研方案,深入基层一线调研,形成了可借鉴的对策及建议的调研成果。结合本次调研成果交流会,县统计局领导班子成员相互取长补短,总结提炼破解难题,充分运用马克思主义辩证唯物主义立场、观点、方法,进一步完善调研报告,深化调研成效。

  会议要求,要持之以恒的抓好主题教育,有效巩固调查研究工作成果,继续主动查找差距,狠抓问题整改落实,以更高标准、更严要求推动主题教育取得扎实成效。一是要继续加强理论学习,有效探索发现及解决问题的理论路径,二是要总结提炼调研成果,凝聚推动全县统计系统干事创业的强大合力;三是要检视查找不足,完善问题清单;四是要抓好问题整改落实;五是要把落实调研成果中提出的发展思路和工作举措,与推动统计事业发展结合起来,以主题教育新成效推动统计改革新发展。

关闭本页