中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

繁峙县统计局“12.4”国家宪法日开展普法宣传

 时间:2019-12-10       大    中    小      来源:繁峙县统计局     

  为进一步提高全社会学法、尊法、用法意识,促进依法统计,提前酝酿第七次全国人口普查的良好社会氛围,繁峙统计局借助县法治办、宣传部、司法局等部门联合搭建的“12.4国家宪法日”宣传平台,开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题法制宣传活动,重点深入宣传宪法、统计法律法规等,并借力“12.4”国家宪法日宣传活动提前开展人口普查宣传。

  在县农行广场宣传地点,通过“摆摊设点”发放宣传资料等形式向来往群众宣传统计法律法规、人口普查相关知识。宣传过程中,宣传人员积极热情接待群众,认真解答群众提问,共发送《统计法》、《统计法实施条例》、《人口普查知识》手册和法则宣传画等相关宣传资料1000余份。

  通过此次法制宣传活动,让社会各界进一步了解统计相关法律法规,对统计工作、统计调查工作及第七次全国人口普查工作有了更进一步的了解。从而对提高全民统计法制意识、净化统计法治环境起到了积极作用,收到了良好的效果。同时也展示了统计部门依法行政、依法统计、服务社会的良好形象,为进一步推动依法统计工作营造良好氛围,开展第七次全国人口普查打下扎实基础。

关闭本页