中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

繁峙县综合检验检测中心集体学习“十九届五中全会精神”

 时间:2020-12-03       大    中    小      来源:繁峙县综合检验检测中心     

  党的十九届五中全会描绘了中国特色社会主义新时代的美好蓝图,激励中国人民更加有方向、有信心、有力量地阔步向前。按照县委安排部署,繁峙县综合检验检测中心认真学习贯彻落实全会精神,于11月18日特邀山西省委党校优秀教师、忻州市政协委员、繁峙县委党校副教授贺利平为全体职工做“十九届五中全会精神”的专题讲座,本次讲座由中心主任王旭主持。

  贺教授围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,全面回顾了五中全会召开的历史背景、主要成果及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的起草过程和主要内容,解读了我国发展环境面临的变化、二0三五年基本实现社会主义现代化的远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则、主要目标等。贺老师生动饱满的宣讲引人入胜,全体职工听的全神贯注,纷纷表态,今后将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的全面领导,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗。

  新时代要有新气象,新征程更要有新作为。党的十九届五中全会着眼战略全局,对“十四五”时期我国发展做出系统谋划和战略部署,其中,明确提出改善人民生活品质,提高社会建设水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以推动高质量发展为主题,坚定绿色发展理念,促进人与自然和谐共生。大家一致认为,十九届五中全会的这些提议,对中心的检验工作提出更高的要求,日后工作更需提高工作水准,提升人员专业素养,提高检测效率,以检测结果为导向,协助执法部门追溯问题产品源头,提高产品质量,为推动新时代食品安全的高质量发展提供坚强保障,确保人民群众舌尖安全,提高当地人民的幸福感和安全感。

  中心员工将以此次宣讲为契机,把学习宣传和贯彻落实五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉把思想和行动统一到中心决策部署上来,并以自身为媒介,将十九届五中全会的相关内容整理成册,发放到帮扶的贫困户手中,协助帮扶村委传达此次会议精神,切实形成学习宣传贯彻五中全会精神的浓厚氛围。

关闭本页