中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

繁峙县召开2020年“四上”企业统计年报培训会

 时间:2020-12-25       大    中    小      来源:繁峙县统计局     

  为更好地贯彻落实省、市统计局关于各项统计制度精神,12月24日,繁峙县统计局召开2020年统计年报工作暨2021年报表制度布置培训会议,规模以上工业、限上贸易、规模以上服务业、房地产企业统计人员100余人参加了会议。

  会议传达了省、市统计年报会议精神,总结2020年统计工作,分析当前统计新形势,安排部署了2021年重点工作。会议要求各单位统计人员提高站位,树立四种意识(大局意识、责任意识、质量意识、法治意识),严守统计职业底线。再回头,全面梳理、认真核查2020年上报数据,不虚报,不瞒报,应报尽报,应统尽统,为“十三五”收官统计年报工作画上一个圆满句号。

  随后,该局劳资、科技、服务业、工业、能源、贸易、房地产专业骨干分别开展专业统计年报报表制度培训。对新统计报表制度、核算方法、网报程序等进行详细地讲解,并就专业报表易出问题、查询重点等进行分析和强调,在理论和实操上确保2020年统计年报和2021年统计定报工作顺利开展。

关闭本页