中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

繁峙县开展“预防出生缺陷日”主题宣传活动

 时间:2021-09-14       大    中    小      来源:繁峙县融媒体中心     

  9月13日上午,县卫生健康和体育局、妇幼保健服务中心结合“学党史 办实事”实践活动,开展以“健康孕育,护佑新生”为主题的预防出生缺陷宣传、“服务百姓健康行动”大型义诊活动。

  活动通过现场悬挂“健康孕育 护佑新生”和“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周宣传主题的横幅。展示预防出生缺陷干预知识为内容的宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向群众宣传预防出生缺陷科普知识,并就婚前医学检查、孕前优生健康检查、增补叶酸、产前筛查、孕期用药、孕期产检、新生儿疾病筛查及儿童生长发育中遇到的各种问题和国家惠民政策等知识和在场群众进行讲解和交流。

  活动现场由县人民医院、中医院以及繁城镇卫生院的医务人员设立咨询台,免费为群众测量血压、把脉问诊,进行常见病、慢性病初步筛查、诊断和一般治疗及心理疏导。对用药及后续治疗方案等,提供了合理化建议和健康指导。

  多年来,我县高度重视出生缺陷防治工作,相继出台了一系列服务措施,围绕孕前、孕期、新生儿等各个阶段,实施了免费孕前优生健康检查、农村妇女增补叶酸等项目,持续推进出生缺陷三级防控,把这项关乎民生的工作落实到实处。

关闭本页