中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

第三届“滹源稻花香”农民丰收艺术节开幕

 时间:2021-10-12       大    中    小      来源:繁峙县融媒体中心     

  金秋送爽,稻谷飘香。10月10日上午,我县繁城镇作头村勇和生态农场里彩旗飘飘,人头攒动,一派热闹景象。第三届“滹源稻花香”农民丰收艺术节在这里举行,成百上千的群众从四面八方赶来,共享滹源稻花香,同庆丰收好光景。

  本次活动由县委宣传部、县文联主办,繁城镇、县摄影家协会、县登山协会、勇和农业养殖有限公司、山西粮忻坊农业科技发展有限公司共同承办。活动以“庆祝建党100周年 庆祝丰收”为主题,主要有庆丰收文艺演出、旗袍秀《在稻谷飘香的田野上》、庆祝中国共产党成立100周年主题影展、庆丰收稻花香农民运动会和农民丰收购物节等内容组成。

  农民丰收运动会是此次艺术节的重头戏。作为一项全新农耕文化体验活动,运动会包含稻田割稻、推独轮车运粮、打稻、剥稻、包装等项目,来自全县的各参赛队风风火火齐收割,摇摇晃晃运输忙,满头大汗忙打谷,灰眉土眼巧簸扬,开开心心磨大米。在金色的稻田里,大人们为收获水稻忙碌着,小孩子们推着独轮小车在田间小路上欢快奔跑,无论男女老少都在劳作中放松身心、享受收获带来的快乐。

  开幕当日,音乐节、摄影展、购物节等系列活动也同时开展,舞蹈《五星红旗》、歌曲《幸福中国一起走》等精彩的节目赢得了在场观众的阵阵掌声。庆祝中华人民共和国成立100周年摄影展前,大批游人驻足品赏、拍照留念;购物节展销台边也是人头攒动,繁峙优质农产品销售火爆异常。充分展现了当地特色优势农产品,拓宽了市场流通渠道提升了“滹源味道”农特产品的知名度。

关闭本页