中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

县统计局开展上半年畜牧形势调研

 时间:2022-06-21       大    中    小      来源:繁峙县统计局     

  畜牧业占据全县农业的60%,为准确把握畜禽状况,科学研判畜牧发展形势,服务全县经济发展大局,6月16-18日,繁峙县统计局与县畜牧中心组成联合调研组,对上半年全县畜牧业运行情况进行了实地调研。

  此次调研,以问卷的形式,提前将调研时间、内容、方式、有关要求告知调研户,做好访问思想准备,确保实地调研快捷有效掌握实情。调研共抽查了6个乡镇23户畜禽养殖大户。调研内容包括上半年生产销售、市场流通、价格变动、资金周转等情况,对比去年同期、去年全年及今年一季度变化,了解畜禽养殖疫后恢复情况;同时要看产能、订单(出库)、收入、利润账务等,掌握实体复苏态势,科学预判牧业发展形势。通过切身听取养殖规模户对自身发展的意愿及希望得到更多政策支持的建议,着力协调、解答养殖户在疫情冲击、生产经营、畜疫防治、用工用能、销售运输、纾困政策享受等方面遇到的问题,进一步稳定规模养殖大户生产信心,激发实体活力,提振畜牧业市场主体。在获得第一手资料基础上,要进行深入分析,充分发挥调研成果现实意义。及时梳理调研中发现的新情况、新问题,“补短板”,直面症结,提前做好预警预判;“煅长板”,找准增长点,培强做大优势产业;“研趋势”,提出建议,把握经济发展脉络,为政府决策提供有益参考贡献统计力量。

关闭本页