中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告 > 正文

繁峙县行政审批服务管理局关于繁峙县中介服务超市运行及首批中介机构入驻情况的公示

 时间:2021-09-02       大    中    小      来源:繁峙县行政审批服务管理局     

  一、中介超市运行

  (一)建立中介服务评价体系。按照 “一事一评价”原则,由服务对象对中介机构的服务质量、服务时效、服务态度等进行评价。行政审批局结合审批部门和服务对象的意见,对首次评价差的中介机构进行约谈、警告;对累计两次评价为较差的中介机构,暂停其“短名单”机构资格一年;对累计三次评价为较差的中介机构,将其从“短名单”中删除,并将评价得分在中介超市进行公示。

  (二)加强中介服务行业监督。对入驻中介机构实施信用管理,并建立信用档案,形成以项目业主评价为主的综合考评机制,综合进行信用等级评定。信用等级实施动态调整,每季度按照评价结果调整一次,对于信用等级较低的中介机构,建立退出机制,形成中介超市良性竞争环境,充分激发市场活力。依法加强对中介机构及其从业人员的监督管理,严肃查处各类违法违规经营行为。中介服务机构要按照高效便民的原则简化本行业内的中介服务流程,提高中介服务质量和水平。

  (三)实行中介机构入驻动态调整。每一个评价期结束后进行一次动态调整,对新入驻机构进行公示并适时分批入驻,对不适合条件的入驻机构进行删除。中介机构存在以下行为,经审核确认后,取消其入驻资格,将其从“短名单”中删除,并在政府网站和政务服务网进行公示,禁止参与本辖区内中介服务项目:

  1.提供虚假材料通过资质确认入驻中介超市;

  2.咨询评估报告有重大失误或质量低劣;

  3.累计两次拒绝接受项目业主委托任务;

  4.累计两次未在规定时限或者经批准的延期时限内完成委托任务;

  5.其他违反国家法律法规的行为。

  二、首批中介机构入驻情况的公示

  为确保我县中介服务超市入驻机构征集工作公平、公正、公开,现将首批通过报名的28类专业、23家中介服务机构予以公示(具体名单见附件)。公示期为5个工作日(截止9月7日),如有对公示的中介服务机构有异议的,请以书面的形式进行反馈,并将反馈意见发送至指定邮箱。

  联系人:梁尚龙

  电话:03508916816

  邮箱:fsxzspfwglj@163.com

  附  件:首批中介机构入驻中介超市名单.docx

  繁峙县行政审批服务管理局

  2021年9月2日

关闭本页