中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告 > 正文

繁峙县人民政府关于山西紫金矿业有限公司矿山智能化采选项目土地征收的预公告

繁政公告字〔2022〕2号

 时间:2022-01-17       大    中    小      来源:繁峙县人民政府     

  根据新修订《中华人民共和国土地管理法》、《土地管理法实施条例》的规定以及《山西省自然资源厅关于认真贯彻实施新修订〈土地管理法〉依法做好征地管理工作的通知》(晋自然资函〔2020〕237号)的相关规定,为实施好山西紫金矿业有限公司矿山智能化采选项目,维护被征地农民的知情权,现对项目拟用地发布土地征收预公告,具体内容如下:

  一、征收范围及面积

  该项目建设地点涉及繁峙县砂河镇上小沿村、曹家寨村、孙庄村、同路村和义兴寨村,项目用地总规模101.4205公顷,土地利用现状情况为农用地18.5191公顷(其中耕地2.4905公顷,不占用基本农田),建设用地8.9823公顷,未利用地73.9191公顷。

  二、征收目的

  拟征收土地用于山西紫金矿业有限公司矿山智能化采选项目建设,该项目建成后,将为企业每年增加约3.5吨黄金,同时能够解决当地一部分就业问题,具有较好的经济和社会效益。

  三、现状调查

  自公告之日起,由县自然资源局会同征地乡(镇)、村委开展现状调查,对拟征收土地的权属、地类、面积以及地上附着物的权属、种类、数量等进行调查确认,有关单位和个人应予积极支持配合。

  本公告发布之日起,任何单位和个人不得在拟征收土地范围内抢栽、抢种、抢建,凡有上述或其他违反规定行为的,征地实施时一律不予补偿。

  特此公告

  繁峙县人民政府

  2022年1月17日

关闭本页